miércoles, 11 de enero de 2012

Arroz de calamares en lata

               Un modo sencillo y económico de elaborar un exquisito plato de arroz



    Ingredientes (para 4 personas):

  •  8 tacitas de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 lata de chipirones en su tinta
  • 1 lata de chipirones en aceite
  • harina
  • agua con gas fría
  • caldo de pollo
  • Un puñado de avellanas
  • 1 ajo
  • perejil
  • 4 gambas

 Elaboración:

Sofreímos la cebolla a fuego muy lento hasta que esté muy pochada. Si vemos que se pega le echamos un poco de agua fría.

Añadimos la lata de chipirones en su tinta y luego el arroz. Le damos unas vueltas

Por ultimo echamos el caldo de  pollo y dejamos que se cueza el arroz. Unos minutos antes de que termine su cocción le echamos una picada de avellanas, perejil y ajos.

Por otro lado cogemos las rodajas de chipirones en aceite, las escurrimos y las pasamos por la tempura (harina y agua fría) que habremos preparado con antelación y hemos dejado en reposo en la nevera.

Freímos en aceite de girasol bien caliente  hasta que se doren.

Emplatamos el arroz y disponemos por encima las rodajas de chipirón y las gambas previamente salteadas.

(Podemos acompañar con una cucharada de all-i-oli y adornar el plato con unos espárragos rebozados en tempura).



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