viernes, 10 de febrero de 2012

Macarrones fritos al pesto




Una propuesta super sencilla y buena para picar.

Ingredientes:


Para la salsa pesto
-50 gr. de hojas de albahaca


-4 cucharadas de piñones
-2 dientes de ajo


-1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
-115 gramos de parmesano rallado

-Macarrones de arroz

-Aceite de girasol para freir

-Sal y pimienta


Elaboración:

Para elaborar la salsa, trituramos los ajos con la sal, la albahaca y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea.


Añadimos un poco del aceite de oliva y batimos para darle a la pasta consistencia cremosa.


Vamos incorporando el resto del aceite lentamente, a modo de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.


Le añadimos el parmesano y mezclamos bien con la ayuda de una cuchara y salpimentamos.


Reservamos. (esta salsa se conserva durante largo tiempo en el frigorífico)
Calentamos abundante aceite en una sartén. Una vez caliente, añadimos los macarrones.
Tenemos que tener cuidado ya que se fríen rápidamente y podrían quemarse.


Una vez fritos, los disponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Emplatamos disponiendo los macarrones fritos y con la ayuda de una cucharita, introducimos en cada uno de ellos un poco de la salsa pesto.


Salamos.


Y ya está!!!


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