Una propuesta super sencilla y buena para picar.
Para la salsa pesto
-50 gr. de hojas de albahaca
-4 cucharadas de piñones
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
-115 gramos de parmesano rallado-Macarrones de arroz
-Aceite de girasol para freir
-Sal y pimienta
Elaboración:
Para elaborar la salsa, trituramos los ajos con la sal, la albahaca y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadimos un poco del aceite de oliva y batimos para darle a la pasta consistencia cremosa.
Vamos incorporando el resto del aceite lentamente, a modo de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.
Le añadimos el parmesano y mezclamos bien con la ayuda de una cuchara y salpimentamos.
Reservamos. (esta salsa se conserva durante largo tiempo en el frigorífico)
Calentamos abundante aceite en una sartén.Tenemos que tener cuidado ya que se fríen rápidamente y podrían quemarse.
Una vez fritos, los disponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Emplatamos disponiendo los macarrones fritos y con la ayuda de una cucharita, introducimos en cada uno de ellos un poco de la salsa pesto.
Salamos.
Y ya está!!!
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