domingo, 24 de febrero de 2013

Bomba de chocolate sobre tela de araña








Ingredientes:

  • 300 gr de cobertura de chocolate
  • 250 gr de mantequilla
  • 150 gr de azucar
  • 5 huevos
  • 1 ½ cucharada de miel
  • 1 ½ cucharada de harina
  • 1 ½ cucharada de maizena
  • 1 dl de nata líquida

Para la crema inglesa:

  • ½ l de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 15 gr de maizena
  • 100 gr de azúcar 1 rama de canela
  • 1 piel de limón

1.-   En un bol ponemos 200 gr de cobertura de chocolate y junto con 200 gr de mantequilla. Dejamos que se derritan al baño maría o a muy baja temperatura. Luego mezclamos con el azúcar, la harina, la maizena y los huevos hasta que consigamos una mezcla homogénea. Luego echamos esta mezcla en moldes de silicona (tipo magdalena) o bien otro tipo de moldes a los que tendremos que untar de mantequilla y harina para que no se nos pegue a las paredes. Introducimos al horno a 180 º durante unos 4 min. aproximadamente.

2.- Para la crema de chocolate fundiremos 100 gr de cobertura de chocolate con 50 gr de mantequilla que nos quedaban, la cucharada y media de miel y la nata líquida y lo mezclamos todo bien. Reservamos.

 3.- Para la crema inglesa cocemos ¾ de la leche con la canela y la piel de limón.Apartamos.
Por otro lado mezclamos las 4 yemas con el azúcar. Diluímos la maicena con el resto de leche y lo añadimos a la mezcla anterior, hasta que quede bien mezclado. Incorporamos la leche que tenemos cocida y colada para retirarle la canela y el limón. Removemos con energía y lo llevamos a fuego bajo para evitar que se corte. Luego esperamos a que espese.

 4.- Por último y para montar el postre ponemos de base la crema inglesa bien extendida y fría. Con la crema de chocolate hacemos una tela de araña con la ayuda de un palillo. A continuación colocamos la bomba de chocolate en el centro del plato sobre la crema inglesa y vertemos por encima la crema de chocolate caliente hasta taparla.

Conseguiremos un postre muy vistoso y muy rico en el que se mezclan temperaturas de los diferentes ingredientes.




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