sábado, 23 de febrero de 2013

Mousse de gofio



Uno de los postres más queridos de la gastronomía canaria es el mousse de gofio. El gofio ha sabido subsistir a base de reinventarse y enamorar los paladares más golosos. Por eso disfrutar de una buena comida de Canarias pasa por probar uno de los postres de gofio. El mousse de gofio es una elección perfecta



Ingredientes:

  • 4 cucharadas de gofio de millo
  • Azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 1/2 litro de nata para montar
  • Almendra caramelizada en cubitos
       
Elaboración:
1.- Separamos las 2 yemas de las claras y las colocamos en un bol.
2.- Añadimos la lata de leche condensada y 4 cucharadas de gofio de millo.
3.- Lo batimos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
4.- Montamos la nata con la batidora de varillas.
5.- Unimos la nata montada a la mezcla del gofio y lo batimos bien.
6.- Le añadimos el azúcar (a nuestro gusto)
7.- Lo dejamos enfriar en la nevera 2 horas como mínimo en los moldes o copas que hayamos elegido.

8-. Sacamos de la nevera y espolvoreamos con la almendra caramelizada.



Y ya estará listo para devorar!!!!!


1 comentario:

Mapi Ojeda dijo...

Que pinta mas rica tiene¡¡ Creo que caerá esta semana santa¡¡ Gracias

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