Esta
receta de elaboración poco complicada nos sorprendió gratamente cuando la
probamos por primera vez en el restaurante canario “Samsara”. Cuando acabamos de comerla ya estábamos pensando que
pronto la cocinaríamos en nuestra casa. Así ocurrió y el resultado fué un contraste de sabores
muy acertado y agradable al paladar y así lo piensan igualmente todos los
invitados a los que hemos preparado este entrante con lo que si os animáis a
elaborarla tenéis el éxito garantizado.
Ingredientes:
- Pan de molde
- Queso de cabra
- Cebollas
- Azúcar
- Manzanas
- Agua
- Balsámico de Módena
Elaboración:
Se
corta el pan de molde con un aro de cocina, pincelamos con aceite y tostamos en
el horno o en una sartén. Reservamos.
A
continuación pochamos la cebolla a fuego lento y cuando empiece a coger color
le añadimos el azúcar. Cocinamos hasta caramelizar y reservamos. Cogemos la
manzana, descorazonamos y la cortamos a rodajas de 1 cm , aprox.
Después
con el mismo aro que utilizamos para el pan de molde cortamos esas rodajas para
conseguir que tengan la misma medida. Luego las cocemos en un jarabe que
habremos preparado con agua y azúcar.
Ya
tenemos todo listo para el montaje, para ello cogemos la tostada, encima colocamos
una rodaja de queso de cabra (podemos espolvorearla con azúcar) y gratinamos al horno o con el soplete. Luego
ponemos un poco de la cebolla caramelizada y por último arriba del todo la rodaja
de manzana cocida. Ya solo queda decorar por encima con un cordón de reducción
de vinagre de módena.
2 comentarios:
Tiene que estar muy bueno por el contraste de sabores del queso con la manzana y la cebolla caramelizada. uhmmmm!!!
Lo probaré. Buena combinación de sabores
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