martes, 18 de junio de 2013

Tarta de queso con naranja y chocolate



Ingredientes:

·         100 gr. de mantequilla

·         225 gr. de cookies

·         Un trozo de chocolate amargo

·         2 naranjas

·         25 gr. de gelatina en polvo

·         450 gr. de mascarpone

·         4 huevos

·         175 gr. de azúcar

·         300 ml de crema de leche

·         3 cucharaditas de cointreau

 Elaboración:
Derretimos la mantequilla en un cazo pequeño a fuego lento e incorporamos las cookies desmenuzadas a trocitos. Repartimos la mezcla resultante sobre la base del molde de la tarta e introducimos en la nevera durante 30 minutos aproximadamente.

Rallamos la piel de las naranjas (que habremos lavado bien, previamente)y la reservamos.
Exprimimos el zumo de las dos naranjas e introducimos en un cazo pequeño. Añadimos la gelatina y la dejamos esponjar 10 minutos

En un bol, batimos el queso con la ayuda de unas varillas hasta que se ablande.
Añadimos las yemas de los 4 huevos, 100 gr. de azúcar, la crema de leche y el licor.

Paralelamente, calentamos la gelatina a fuego lento hasta que se disuelva, y añadimos a la mezcla anterior.
Añadimos también la ralladura de las naranjas.

Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve. Añadimos, poco a poco, los  75 gr. de azúcar restantes. Continuamos batiendo.

Una vez montado, lo añadimos a la mezcla del queso.
Vertemos en el molde.

Dejamos enfriar en la nevera, aproximadamente unas 4 horas para que cuaje.
Una vez fría, retiramos la tarta del molde.

Decoramos con virutas de chocolate que podemos hacer con un pelador.

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