Ingredientes:
·
100
gr. de mantequilla
·
225
gr. de cookies
·
Un
trozo de chocolate amargo
·
2
naranjas
·
25
gr. de gelatina en polvo
·
450
gr. de mascarpone
·
4
huevos
·
175
gr. de azúcar
·
300
ml de crema de leche
·
3
cucharaditas de cointreau
Rallamos la piel
de las naranjas (que habremos lavado bien, previamente)y la reservamos.
Exprimimos el
zumo de las dos naranjas e introducimos en un cazo pequeño. Añadimos la
gelatina y la dejamos esponjar 10 minutos
En un bol,
batimos el queso con la ayuda de unas varillas hasta que se ablande.
Añadimos las
yemas de los 4 huevos, 100 gr. de azúcar, la crema de leche y el licor.
Paralelamente,
calentamos la gelatina a fuego lento hasta que se disuelva, y añadimos a la
mezcla anterior.
Añadimos también
la ralladura de las naranjas.Por otro lado, batimos las claras a punto de nieve. Añadimos, poco a poco, los 75 gr. de azúcar restantes. Continuamos batiendo.
Una vez montado,
lo añadimos a la mezcla del queso.
Vertemos en el
molde.
Dejamos enfriar
en la nevera, aproximadamente unas 4 horas para que cuaje.
Una vez fría,
retiramos la tarta del molde.
Decoramos con
virutas de chocolate que podemos hacer con un pelador.
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