martes, 18 de junio de 2013

Secreto ibérico confitado con salsa de cardamomo




Ingredientes (para 4 personas):

800 gr. de secreto ibérico
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la salsa de Oporto, Guarapo y Cardamomo:
150 ml. de jugo de carne (Demi-glace)
250 gr. de vino de Oporto
8 gr. de Cardamomo
150 gr. de Guarapo
Sal y pimienta

Elaboración:
Salpimentamos el secreto ibérico.
Introducimos en una cazuela y cubrimos con el aceite.
Cocemos a fuego muy bajo durante aproximadamente una hora y media, o hasta que esté tierno.
Una vez cocido, escurrimos para eliminar el exceso de aceite y marcamos en una sartén bien caliente para conseguir que quede una capa crujiente.

Para hacer la salsa reducir el vino de oporto con los granos de cardamomo, luego añadirle el guarapo y por último mojar con jugo de carne. Dejar que reduzca hasta conseguir la textura deseada. Salpimentar.       

Emplatamos y acompañamos con la salsa de cardamomo.


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