Quien ha dicho que comer verdura es aburrido??
Ha llegado septiembre, y con él la hora de cuidarse después de los excesos
del verano.
Ahí va una receta sencilla, sana y apetitosa
Ingredientes:
·
1
endibia
·
1
lata de atún en aceite
·
1 Pimiento,
1 berenjena y 1cebolla
·
2
cucharadas de mostaza
·
Sal y
pimenta
·
Aceite
de oliva
Elaboración:
Primero de todo, elaboramos
la escalibada.
Introducimos el pimiento, la
berenjena y una cebolla (envuelta en papel de plata) previamente lavados, en
una bandeja con un chorro generoso de aceite de oliva.
Precalentamos el horno a 170
º e introducimos la bandeja en el horno.
Asamos aproximadamente
durante 1 hora, dándoles la vuelta a las verduras, de vez en cuando.
Una vez asadas, retiramos
del horno y dejamos enfriar.
Pelamos y cortamos a
tiritas. Reservamos.
Para la elaboración de la
ensalada, sacamos las hojas de las endibias y las disponemos alrededor del
plato.
Desmigamos el atún y
disponemos sobre las endibias.
En el centro, y con la ayuda
de un aro, intercalamos una capa de berenjena, otra de pimiento y la cebolla.
En un bol echamos un par de
cucharadas de mostaza y una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos y aliñamos las endibias.
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