Ingredientes
(para 6 personas):
·
150 gr. de harina
·
200 gr. de azúcar
·
100 gr. de almendra molida
·
2 huevos
·
1 limón
·
1 pizca de sal
·
160 gr. de mantequilla
·
15 gr. de levadura en polvo
Elaboración:
Lavamos bien el limón. Lo secamos, y rallamos la piel (1 cucharadita).
Fundimos 150 gr. de mantequilla en un cazo a fuego suave.
La pasamos a un bol y le añadimos el azúcar. Lo batimos
bien con la ayuda de unas varillas hasta que consigamos una masa homogénea y
cremosa.
Le incorporamos la
ralladura del limón, la almendra molida y la levadura en polvo.
Removemos bien todos los ingredientes con la ayuda de una
espátula.
Cascamos los huevos en un cuenco. Los batimos y le
añadimos la masa anterior.
Mezclamos bien. Sin dejar de batir, añadimos la harina
previamente tamizada, y la pizca de sal.
Precalentamos el horno a 160º.
A continuación, vertemos la masa en un molde rectangular
previamente untado con mantequilla.
Lo horneamos durante aproximadamente 30 minutos.
Una vez templado, lo desmoldamos con cuidado y dejamos
enfriar.
Lo serviremos cortado a rectángulos.
Para aquellos que sean más golosos, podéis abrirlo por la
mitad y rellenarlo de la mermelada que más os guste: de manzana, melocotón, pera….
Buen provecho!
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