domingo, 8 de diciembre de 2013

Bollitos almendrados









Ingredientes (para 6 personas):

·         150 gr. de harina

·         200 gr. de azúcar

·         100 gr. de almendra molida

·         2 huevos

·         1 limón

·         1 pizca de sal

·         160 gr. de mantequilla

·         15 gr. de levadura en polvo

Elaboración:

Lavamos bien el limón. Lo secamos, y rallamos la piel (1 cucharadita).

Fundimos 150 gr. de mantequilla en un cazo a fuego suave.

La pasamos a un bol y le añadimos el azúcar. Lo batimos bien con la ayuda de unas varillas hasta que consigamos una masa homogénea y cremosa.

Le  incorporamos la ralladura del limón, la almendra molida y la levadura en polvo.

Removemos bien todos los ingredientes con la ayuda de una espátula.

Cascamos los huevos en un cuenco. Los batimos y le añadimos la masa anterior.

Mezclamos bien. Sin dejar de batir, añadimos la harina previamente tamizada, y la pizca de sal.

Precalentamos el horno a 160º.

A continuación, vertemos la masa en un molde rectangular previamente untado con mantequilla.

Lo horneamos durante aproximadamente 30 minutos.

Una vez templado, lo desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar.

Lo serviremos cortado a rectángulos.

Para aquellos que sean más golosos, podéis abrirlo por la mitad y rellenarlo de la mermelada que más os guste: de manzana, melocotón, pera….

Buen provecho!

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