Ingredientes:
·
500 gr. Bacalao desalado
·
12 Pimientos del Piquillo
·
3 Huevos
·
250 ml. Nata para cocinar
·
1 Cebolla
·
1 Ajo
·
Mantequilla y harina (para
untar el molde)
·
1 cucharada de azúcar
·
Aceite
·
Sal
Elaboración:
En primer lugar sofreímos la cebolla y
el ajo previamente picados con un chorrito de aceite. Pocharemos durante unos
minutos y enseguida añadiremos el bacalao cortados a dados pequeños y sin la
piel. Rehogamos durante 8 min. aproximadamente. Después escurrimos y resevamos.
Mientras en otra sartén freímos los
pimientos a los que añadimos algo de sal y una pizca de azúcar. Pochamos y
reservamos.
Por otro lado batimos los huevos con un
pellizco de sal. Luego echamos la nata líquida y el sofrito de cebolla y
bacalao. Removemos bien todo el conjunto hasta que queden bien mezclados los
ingredientes.
Ahora cojemos un molde tipo Plum cake,
lo untamos con mantequilla y enharinamos.Seguidamente echamos una capa de la
mezcla reservada y por encima cubrimos con cinco pimientos abiertos por la
mitad. Repetimos esta misma operación y por último acabamos con el resto de la
mezcla por encima.
Metemos en el horno que previamente
habremos calentado a 180 º C. Sacamos y comprobamos pinchando el pastel con un
palillo. Si este sale limpio es que ya està acabado de cocinar.
Con los dos pimientos que nos quedaban
los ponemos en un vaso batidor junto con un chorro de aceite y los batimos
hasta conseguir una salsa homogénea que pasaremos por el chino.
Montaremos el plató cortando una rodaja
del pastel acompañado de la salsa de pimientos.
1 comentario:
Qué rico, la verdad es que el bacalao es tan versátil que da gusto usarlo verdad? Un beso. Monie
Publicar un comentario