viernes, 6 de diciembre de 2013

Canutillos de manzana con almendra


Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 manzanas
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • canela en polvo
  • 25 gr. de mantequilla fundida
  • 4 obleas de pasta filó
  • Azúcar glas
  • Almendra laminada



Elaboración:
Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en cuartos.
Con la ayuda de una mandolina, las cortamos a rodajas bien finas.
Las ponemos en un bol.
Mientras, lavamos bien la naranja y el limón. Rallamos la piel de ambos, y los exprimimos para luego añadírselo todo a las manzanas. Removemos bien.
Precalentamos el horno a 160º.
Fundimos la mantequilla y con la ayuda de un pincel la extendemos sobre una lámina de la pasta brick.
Espolvoreamos parte del azúcar, las almendras y la canela.

Cubrimos con otra lámina de pasta engrasada igualmente. 
Disponemos parte de la manzana sobre la oblea.
y enrollamos con mucho cuidado, formando un canutillo.
Doblamos los extremos hacia dentro y lo disponemos sobre la bandeja del horno en la qué habremos colocado una hoja de papel sulfurizado.
Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.

Para el emplatado, cortamos los canutillos por la mitad y espolvoreamos con el resto del azúcar glas y  de la almendra laminada.
Listo!!

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