Ingredientes:
·
450 gr. de setas variadas
·
1 cebolla
·
1 litro de caldo de pollo o de verduras
·
1 chorrito de vino blanco
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50 gr. de cecina o jamón ibérico
·
Sal
·
Pimienta
·
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Cortamos la cebolla a trocitos muy
pequeños y sofreímos en una sartén con un buen chorrito de aceite de oliva.
Una vez esté transparente la
cebolla, echamos un chorrito de vino blanco. Dejamos que se evapore.
Añadimos las setas y salteamos
unos 5 minutos.
Echamos el caldo y dejamos que se
cocine a fuego lento, durante aproximadamente 20 minutos.
Salpimentamos.
Una vez transcurrido el tiempo,
dejamos enfriar y trituramos bien.
Para que quede una crema bien
fina, pasamos por el colador chino.
Si queremos que quede más cremosa, podemos añadirle un chorrito de crema de leche (opcional)
Para elaborar el crujiente,
envolvemos 2 rodajas bien finas de cecina (o jamón) en papel de plata.
Las disponemos en una sartén con un peso por encima (una bandeja pequeña,
por ejemplo) para que nos queden bien planas y dejamos cocinar aproximadamente 5
minutos
Tenemos que ir con mucho cuidado
que no se nos queme.
Emplatamos la crema en un bol y
por encima ponemos el crujiente de cecina.
1 comentario:
Alaaaaaaa, por partida doble, me encanta!!!, muchisimas gracias de verdad, es un placer estar aqui, perdonar pero no lo he visto antes,
Un abrazo y feliz domingo!!
Ettore
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