Ingredientes
(Para 4 personas):
·
100 gr de mantequilla
·
230 gr. de harina
·
70 gr. de azúcar
·
25 gr. de almendra picada
·
25 gr. de almendra molida
·
15 gr. de manteca
·
1 huevo
·
Azucar glas
·
1 cucharada de levadura
Elaboración:
Cascamos el huevo en un bol. Añadimos el azúcar, la
manteca y la mantequilla, y con la ayuda de unas varillas batimos hasta obtener
una masa homogénea.
Incorporamos la almendra molida y la almendra picada y
mezclamos bien. Reservamos.
Mientras, precalentamos el horno a 200º.
Formamos un volcán con 200 gr. de harina tamizada y la
levadura.
Hacemos un hueco en el centro y le agregamos la
preparación anterior. Amasamos bien hasta que todos los ingredientes queden
homogéneos.
Espolvoreamos un poco de harina en la mesa de trabajo.
Ponemos la masa encima, y con la ayuda de un rodillo
estiramos hasta obtener una masa de aproximadamente 1 centímetro y medio de
grosor.
Con la ayuda de un cortapastas la cortamos en discos que
dispondremos en una bandeja previamente forrada con papel sulfurizado.
Las horneamos durante aproximadamente 20 minutos.
Las retiramos y mientras están aún calientes,
espolvoreamos con el azúcar glas.
Dejamos enfriar y antes de servirlos, volvemos a
espolvorear con más azúcar glas.
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