Ingredientes (4 pinchos):
- 6 alcachofas
- 4 lonchas de jamón
- Agua, sal, pimienta blanca
- Aceite oliva virgen extra
- Perejil
- Pan
Elaboración:
Primero limpiamos bien las alcachofas. Para ello
retiramos las hojas más exteriores y pelamos un poco los tallos. Luego cortamos
la parte superior dando un corte horizontal.
Una vez limpias las ponemos a cocer en agua salada con
unes ramas de perejil. Cuando comprobemos que estén bien tiernas las retiramos
del agua caliente y las pasamos a un bol con agua muy fría y hielo con el fin
de cortar la cocción.
Escurrimos bien las alcachofas ya cocidas y las
pasamos a un vaso batidor .Salpimentamos y trituramos hasta conseguir una pasta
bien fina. Si disponemos de la thermomix nos ayudará a conseguir una textura
homogénea, muy fina e ideal para nuestro paté.
Por último añadiremos el aceite de oliva virgen extra
a modo de hilo y seguimos batiendo hasta que emulsionemos la mezcla. Reservaremos
en la nevera pero nosotros la hemos sacado un poco antes de utilizarla para que
nos quede a temperatura ambiente y apreciar mejor su sabor.
Luego pondremos las lonchas de jamón finamente
cortadas en una sartén y la freímos hasta conseguir que nos quede crujiente.
Ponemos sobre papel absorvente para recoger el exceso de grasa.
Cortamos el pan en rebanadas y las tostamos. Sobre
éstas extendemos el paté que teníamos reservado y encima colocaremos una locha
del crujiente de jamón
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