Ingredientes (para 4 personas):
·
250
gr. de contra muslos de pollo
·
150
gr. de carne de cerdo picada
·
25
gr. de nueces
·
25
gr. de pistachos
·
1
vaso de leche
·
2
huevos
·
¼ de
vaso de oporto
·
100
gr. de champiñones
·
Mantequilla
·
Aceite
de oliva
·
Sal y
pimienta
Elaboración:
Picamos la carne de pollo a trocitos pequeños y la
dejamos macerar con el oporto (3 horas como mínimo).
Una vez macerado,
escurrimos bien, secamos el pollo y reservamos el jugo restante.
Lo salteamos con
un chorrito de aceite de oliva
Lavamos, cortamos
los champiñones a trocitos y salteamos en el mismo aceite que el pollo.
Introducimos en
un bol el pollo, la carne picada, los champiñones salteado, los huevos batidos
y la leche.
Mezclamos bien
todos los ingredientes y añadimos los frutos secos y el jugo restante.
Salpimentamos la
masa.
Engrasamos un
molde con un poco de mantequilla y vertemos la masa.
Introducimos en
el horno, que habremos precalentado previamente a 120º y cocemos durante
aproximadamente 2
horas.
Dejamos enfriar.
Lo podemos tomar en tostaditas para picar, o como
plato principal
No hay comentarios:
Publicar un comentario