martes, 18 de febrero de 2014

Terrine de pollo con frutos secos y champiñones




Ingredientes (para 4 personas):

·         250 gr. de contra muslos de pollo
·         150 gr. de carne de cerdo picada
·         25 gr. de nueces
·         25 gr. de pistachos
·         1 vaso de leche
·         2 huevos
·         ¼ de vaso de oporto
·         100 gr. de champiñones
·         Mantequilla
·         Aceite de oliva
·         Sal y pimienta

Elaboración:

Picamos  la carne de pollo a trocitos pequeños y la dejamos macerar con el oporto (3 horas como mínimo).
Una vez macerado, escurrimos bien, secamos el pollo y reservamos el jugo restante.

Lo salteamos con un chorrito de aceite de oliva

Lavamos, cortamos los champiñones a trocitos y salteamos en el mismo aceite que el pollo.
Introducimos en un bol el pollo, la carne picada, los champiñones salteado, los huevos batidos y la leche.
Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos los frutos secos y el jugo restante.

Salpimentamos la masa.
Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y vertemos la masa.
Introducimos en el horno, que habremos precalentado previamente a 120º y cocemos durante
aproximadamente 2 horas.
Dejamos enfriar.
Lo podemos tomar en tostaditas para picar, o como plato principal

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