Quién ha dicho
que todos los brownies tienen que ser dulces y convertirse en un buen postre o
una riquísima merienda?. Pues bien, hoy os vamos a presentar una receta en la
que en esta ocasión el protagonista, el brownie, es un plato de carne y no un
postre como estamos acostumbrados a ver y degustar.
Hemos optado por utilizar
carrilleras de ternera, pero la receta se puede realizar
igualmente con carrilleras de cerdo o buey. Esta elección la dejamos a vuestro
gusto.
Ingredientes:
5 Carrilleras de
ternera
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 Cebolla
1 Zanahoria
500 ml. Vino
negro
60 gr. Nueces
Azúcar
Agua
1 Patata
1 chorrito de nata
liquida
1 Nuez de mantequilla
Sal
Pimienta
Aceite de
vainilla (opcional)
Elaboración:
Salpimentamos las
carrilleras. Enharinamos y las freímos unos 3
min. por cada lado. Reservamos.
Pochamos la
cebolla, luego los dos tipos de pimientos y por último la zanahoria. Mientras ponemos a reducir el vino y luego le añadimos
unas cucharadas de azúcar hasta que nos caramelice y nos quede como un jarabe.
Entonces se lo añadimos al sofrito, cubrimos con el agua e introducimos las carrilleras.
Dejamos que cueza
todo junto durante unas 2 horas (menos si utilizamos olla express). Retiramos
del fuego y colamos de manera que por una
parte nos quedará la carne con las verduras y por el otro la salsa oscura.
Picamos la carne
junto con las verduras y añadimos unas nueces trituradas. Ponemos esta mezcla en
un molde cuadrado como los que se utilizan para hacer las porciones de brownie (p.ej). Presionamos para darle forma y
por encima napamos con la salsa como si fuera el chocolate. Encima colocamos una
nuez para decorar.
Hacemos un puré
de patatas. Le añadimos la nata, la mantequilla y mezclamos. Podemos darle un
toque con unas gotas de aceite aromatizado con vainilla. Hacemos una quenelle con
nuestro puré y la colocamos al lado del brownie como si fuera el
helado que acompaña a éste.
Y ya lo tenemos listo
para degustar!!!. Muy rico y original, no creéis?
2 comentarios:
Genial idea!! Una variante del Browni.. de dulce a carne.Me ha encantado con tu permiso me la llevo que seguro que la pongo en practica.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Me encanta!! y sino decís que es ternera ni me lo imaginaría. Me la llego para el colaborativo y me quedo por vuestro blog. Biquiños
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