Ingredientes:
Patatas
Huevo
Limón
Aceite girasol
Sal
Chorizo
Elaboración:
Cogemos las
patatas y las cortamos a gajos. En esta ocasión no las vamos a pelar y les
vamos a dejar la piel por lo que es imprescindible que las lavemos muy bien. Para
ello podemos ayudarnos de un cepillo.
Después las
freiremos en abundante aceite caliente hasta que nos queden bien doradas.
Si preferimos y
lo que queremos es obtener unas patatas bien crujientes podemos utilizar la
técnica de las dos frituras. Primero freímos las patatas en una sartén con aceite
a temperatura moderada (pero no hay que confitarlas) entre 130º y 150º C. Luego
las tendríamos que retirar, dejar a temperatura ambiente sobre papel absorbente
mientras subimos la temperatura del aceite hasta los 180º C. Es entonces cuando
volveremos a introducir las patatas para realizar la segunda fritura y
conseguir unas patatas muy crujientes.
Sea cual sea el
método que empleemos dejaremos las patatas ya fritas sobre papel absorbente
para retirarles el exceso de grasa. Reservamos.
Para elaborar la
mayonesa de chorizo lo primero que haremos es pasar este último por la termomix
o robot de cocina hasta triturarlo y dejarlo como un polvo fino.
Después haremos
la mayonesa como de costumbre, es decir, poniendo el huevo en el vaso batidor y
añadiendo unas gotas de limón y la sal. Comenzamos a batir e iremos añadiendo
el aceite en forma de hilo hasta que la mezcla nos emulsione y consigamos la
textura deseada. En este momento le añadimos el polvo resultante de triturar
nuestro chorizo y volveremos a batir un poco más para que se mezcle de manera
homogénea con la mayonesa.
Ahora serviremos
las patatas acompañadas de nuestra mayonesa de chorizo. No hace falta decir que
dependiendo del tipo de chorizo que utilicemos el resultado de la mayonesa será
muy diferente. Así que podéis emplear el que más os guste. En nuestro caso hemos
utilizado uno algo picante y muy gustoso y el resultado
es genial.
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