Ingredientes:
Alcachofas
Morro de Bacalao
Aceite de oliva
Cebollino para
decorar
Para la salsa:
Escaluñas o
cebolla tierna
Azúcar
Vino Tinto
Mantequilla
Elaboración:
Pelamos las
alcachofas y las cortamos a cuartos. Las cubrimos con aceite de oliva y las ponemos a confitar hasta
que estén bien tiernas (unos 40 min.) Antes de que las alcachofas estén del
todo confitadas( a los 35 min aprox.) habremos metido también a confitar en el
mismo cazo el morro de bacalao . Sacamos
tanto las alcachofas como el bacalao y dejamos que escurra el aceite.
Los cuartos de
alcachofas los pasamos por la sartén a fuego alto y los marcamos.
Para la salsa
sofreímos la cebolla y posteriormente echamos el azúcar. Cuando empieza a
hacerse el caramelo echamos el vino y dejamos reducir hasta que nos espese. Luego trituramos, llevamos de nuevo a calentar
y añadimos la mantequilla para que nos ligue bien la salsa y nos coja más
brillo.
En la base del
plato echamos la salsa, sobre ésta el morro de bacalao y alrededor colocamos las
alcachofas. Decoramos con el cebollino picado.
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