jueves, 20 de marzo de 2014

Confitado de bacalao y alcachofas al vino tinto




Ingredientes:

Alcachofas
Morro de Bacalao
Aceite de oliva
Cebollino para decorar

Para la salsa:
Escaluñas o cebolla tierna
Azúcar
Vino Tinto
Mantequilla

 Elaboración: 

Pelamos las alcachofas y las cortamos a cuartos. Las cubrimos con  aceite de oliva y las ponemos a confitar hasta que estén bien tiernas (unos 40 min.) Antes de que las alcachofas estén del todo confitadas( a los 35 min aprox.)  habremos metido también a confitar en el mismo  cazo el morro de bacalao . Sacamos tanto las alcachofas como el bacalao y dejamos que  escurra el aceite.

Los cuartos de alcachofas los pasamos por la sartén a fuego alto y los marcamos.

Para la salsa sofreímos la cebolla y posteriormente echamos el azúcar. Cuando empieza a hacerse el caramelo echamos el vino y dejamos reducir hasta que nos espese.  Luego trituramos, llevamos de nuevo a calentar y añadimos la mantequilla para que nos ligue bien la salsa y nos coja más brillo.

En la base del plato echamos la salsa, sobre ésta el morro de bacalao y alrededor colocamos las alcachofas. Decoramos con el cebollino picado.


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