Hoy os
presentamos un plato típico Catalán: L’ Esqueixada de bacallà
Es un plato
sencillo que se come frío, un tipo de ensalada ideal para los días de verano
que se avecinan.
Nosotros le hemos
querido dar un toque distinto con una cucharada de pesto genovés, que combina
muy bien.
Ingredientes (para 4 personas):
4 tomates
1 cebolla
350 gr. de
bacalao desmigado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
16 aceitunas
negras
1 cucharada de
pesto genovés
2 cucharadas de
aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de
vinagre de manzana
Sal y pimienta
Elaboración:
Desalamos el bacalao durante toda la noche en un cuenco cubierto de agua
que pondremos en la nevera.
Escurrimos bien con las manos el exceso de agua y lo desmenuzamos a trozos
pequeños.
Cortamos a dados el pimiento rojo, el pimiento verde, 2 tomates y la
cebolla.
Introducimos todos los ingredientes en un bol y le echamos la vinagreta que
habremos preparado con el aceite, el vinagre y una pizca de sal y pimienta.
Mezclamos todos los ingredientes.
Emplatamos con la ayuda de un aro y acompañamos de unas rodajas de tomate.
Le echamos una cucharada de pesto por encima y ya la tenemos lista!
La servimos fría.
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