miércoles, 23 de abril de 2014

Mejillones a la crema



Ingredientes:

1 Kg de mejillones
1 cebolla
200 ml. de crema de leche
1 chorrito de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de cilantro

Elaboración:

Limpiamos bien y retiramos las barbas de los mejillones.
Vertemos en una cazuela con un chorrito de vino blanco. Tapamos y dejamos cocer hasta que se abran.
Retiramos la carne de los mejillones de las cáscaras y reservamos.

Por otro lado cortamos la cebolla a trocitos pequeños.

Echamos una cucharada de aceite de oliva en una sartén.
Una vez esté caliente, incorporamos la cebolla, salpimentamos y pochamos a fuego lento, hasta que quede transparente.

Echamos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.
Añadimos la crema de leche y cocinamos unos 5 minutos, hasta que espese un poco.

Trituramos la salsa con la turmix y pasamos por el chino para que nos quede bien finita.
Volvemos a echarla en la sartén.
Añadimos los mejillones y mezclamos bien.

Cocinamos otros 5 minutos y rectificamos de sal.

Echamos un cordón de aceite de cilantro por encima (opcional) que habremos elaborado triturando con aceite de girasol en el vaso batidos.





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