Ingredientes:
1 Kg de mejillones
1 cebolla
200 ml. de crema de leche
1 chorrito de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de cilantro
Elaboración:
Limpiamos bien y retiramos las barbas
de los mejillones.
Vertemos en una cazuela con un chorrito
de vino blanco. Tapamos y dejamos cocer hasta que se abran.
Retiramos la carne de los mejillones de
las cáscaras y reservamos.
Por otro lado cortamos la cebolla a
trocitos pequeños.
Echamos una cucharada de aceite de
oliva en una sartén.
Una vez esté caliente, incorporamos la
cebolla, salpimentamos y pochamos a fuego lento, hasta que quede
transparente.
Echamos un chorrito de vino blanco y
dejamos evaporar.
Añadimos la crema de leche y cocinamos
unos 5 minutos, hasta que espese un poco.
Trituramos la salsa con la turmix y
pasamos por el chino para que nos quede bien finita.
Volvemos a echarla en la sartén.
Añadimos los mejillones y mezclamos
bien.
Cocinamos otros 5 minutos y
rectificamos de sal.
Echamos un cordón de aceite de cilantro por encima (opcional) que habremos elaborado triturando con aceite de girasol en el vaso batidos.
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