INGREDIENTES:
Para la base de crumble:
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
100 gr de almendra molida
100 gr de harina repostería
Para
la crema pastelera de fresa:
250 gr de zumo de fresas
2 yemas
50 gr de azúcar
20 gr de maizena
60 gr de chocolate cobertura
Para
decorar:
Chocolate de cobertura
Fresas cortadas a cuartos
Gelatina
ELABORACIÓN:
Primero elaboraremos la base de nuestra tarta.
Así que vamos a mezclar a partes iguales la mantequilla, azúcar, almendra
molida y de harina. La mantequilla debe estar bien fría y cortada a dados
pequeñitos. Removemos y amasamos con las manos hasta que se integren bien los
ingredientes. Conseguimos así una mezcla arenosa que vamos a extender sobre un
molde de silicona de unos 23 cm. de
diámetro.
Introducimos en el horno previamente caliente a 160º C durante una 1/2 hora
aprox. o hasta que veamos que se nos dora un poco. Vamos a obtener una base de
tarta muy crujiente que dejaremos enfriar sobre una rejilla. Reservamos.
También podemos cambiar la almendra molida por otro fruto seco como puede ser
las avellanas.
Ahora elaboramos la crema pastelera de fresas.
Vamos a prepaprarla como si fuese una crema pastelera típica pero en esta
ocasión vamos a susitutir la leche por fresas. Es decir que trituramos estas
fresas y las pasamos por el chino o colador. El zumo que obtengamos lo echamos
a un cazo y lo ponemos a calentar sin que llegue a hervir.
Mientras batimos las yemas, les añadimos el
azúcar y la maizena y seguimos removiendo. Esta mezcla la pasamos al cazo donde
teníamos el zumo de fresa y seguimos calentando a fuego suave/medio sin parar
de remover hasta que veamos que la crema nos espesa. Es el momento de retirla y
verterla encima del chocolate de cobertura que tendremos en perlas o bien
picado. Como la crema está caliente será suficiente para fundirlo. Removemos
bien y pasamos esta mezcla a una manga pastelera. Reservamos en nevera.
Fundimos otro poco de chocolate y lo pasamos al
interior de un cono que habremos hecho con una hoja de papel de horno. Hacemos
los adornos que más nos gusten para decorar nuestra tarta y dejamos enfriar.
Para el montaje, cogemos la base de la tarta y
sobre ella, sin llegar al final. ponemos un capa de la crema de fresas y
chocolate que teníamos reservada en la manga pastelera. Por encima vamos
colocando las fresas cortadas a cuartos y con el brillo que obtendremos al
apricarle la gelatina. Ya solo nos falta decorar con nuestros adornos de
chocolate y por supuesto hincarle el diente!!!
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