Son muchas las recetas y formas en las que se puede
elaborar la receta que os presentamos hoy, "Calabacines
rellenos", sobre todo en lo que se
refiere a su relleno ya que éste puede ser de lo más variado y lo podemos
adaptar a nuestro gusto.
Nosotros en este caso hemos opatado por rellenarlos con
un trinxat que como muchos ya sabréis es un plato típico de Cataluña, más
concretamente de la comarca de la Cerdanya.
Ingredientes (para 4 personas):
4
Calabacines redondos
1
col pequeña
1
patata
150
gr. de butifarra negra
200
gr. de panceta ibérica
Aceite
de oliva
1
vaso de agua
1
huevo
16
obleas para empanadillas
Sal
y pimienta
Elaboración:
Primero
vamos a lavar bien los calabacines y les
vamos a cortar la parte superior a modo de sombrero que reservaremos para su
decoración.
Luego
pondremos los calabacines a cocerlos en abundante agua con sal. Esta cocción no
debe ser muy prolongada puesto que el objetivo es conseguir que se ablanden pero
que mantengan cierta consistencia.
También los podemos cocinar a la máxima potencia dentro del microondas durante
unos 5-7 min. aproximadamente.
Después
los vaciamos con la ayuda de un saca bolas o de una cuchara teniendo precaución
de no romper la piel y dejándole unos 5 mm de grosor. Reservamos su carne
eliminando posible semillas.
Limpiamos
bien la col y la cortamos a tiras. Pelamos la patata y las cortamos a trozos.
Ponemos
los ingredientes en una cazuela y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen.
Rehogamos
unos minutos y le echamos el agua. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos
40 minutos, o hasta que la col esté bien tierna y el agua se haya evaporado.
Reservamos.
Mientras, en una sartén caliente, echamos la panceta cortada a trocitos pequeños y dejamos que se dore. Añadimos la butifarra desmenuzada y la salteamos.
Luego
agregamos la col, la patata y la carne de los calabacines a la sartén.
Removemos unos minutos. Rectificamos de sal y pimienta y ya tenemos nuestro
relleno hecho.
Colocamos
y rellenamos cada uno de los calabacines con la mezcla anterior y por encima
vamos a espolvorear con un poco de queso.
Los
llevamos a una bandeja junto con los sombreros que habíamos reservado y
gratinamos al horno previamente calentado a 180º C .
Podéis acompañarlos de alguna salsita que os guste. Nosotros lo hicimos de una salsa de carne.
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