Ingredientes (para 4
personas):
1 pulpo de aproximadamente 1 Kg.
Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
2 ajos
Perejil
Elaboración:
Llevamos a ebullición en una cazuela grande el agua suficiente para que cubra el pulpo.
Añadimos una pizca de sal.
Una vez hierva, introducimos el pulpo y lo levantamos dos o tres veces (lo que popularmente se llama "asustar" el pulpo).
Dejamos cocer aproximadamente 1:15h o hasta que esté tierno (puedes comprobarlo pinchándolo). Escurrimos y enfriamos.
Añadimos una pizca de sal.
Una vez hierva, introducimos el pulpo y lo levantamos dos o tres veces (lo que popularmente se llama "asustar" el pulpo).
Dejamos cocer aproximadamente 1:15h o hasta que esté tierno (puedes comprobarlo pinchándolo). Escurrimos y enfriamos.
Cortamos las patas del pulpo y en una cazuela con aceite bien caliente, las
freímos unos minutos, hasta que queden crujientes.
Por otro lado, en un mortero introducimos los ajos, el perejil, y una pizca
de sal.
Machacamos bien y añadimos el aceite poco a poco hasta que emulsione.
Para la presentación del plato, con un pincel pintamos el fondo del plato
con el aceite de ajo y perejil. Disponemos un par de patas de pulpo y pintamos
otro poco por encima y salpimentamos.
1 comentario:
Me encanta!!!! jejeje Biquiños
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