Para la masa (unas 20
empanadillas)
150 gr. de aceite
de oliva virgen extra
150 gr. de agua
1 cucharadita de
sal
350 gr. de harina
de repostería
Para el relleno:
250 gr. de carne
de cordero
1 cebolla
1 tomate grande
Unas hojas de cilantro
1 bote pequeño de
aceitunas sin hueso
2 huevos duros
1 huevo
1 chorrito de vino blanco
1 cucharadita de
comino
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 cucharadita de pimentón de la vera
Sal
Pimienta
Elaboración:
Cogemos la carne de cordero, la picamos con el cuchillo a trozos pequeños y la introducimos
en un bol. La salpimentamos y le añadimos las hojas de cilantro cortadas a
trocitos, el comino y el pimentón de la vera. Mezclamos bien y reservamos.
Calentamos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el tomate cortado a trocitos pequeños. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente.
Echamos la carne y removemos bien. Cocinamos unos 5 minutos y le echamos un
buen chorrito de vino blanco. Esperamos a que se evapore el alcohol y añadimos los 2 huevos duros y
las aceitunas cortadas a trocitos. Cocinamos otros 5 minutos aproximadamente hasta que la carne esté bien
tierna. Reservamos. (Si observamos que la carne de cordero está un poco dura, podemos añadirle
un vasito de agua o caldo para que nos quede bien tierna).
Elaborar la masa es muy sencillo, y tengo que deciros que la diferencia
entre una masa casera y las obleas que compramos en la tienda, es enorme. Eso si, tenéis que tener en cuenta que la masa debe consumirse al momento,
y que no se debe congelar. Así pues no seáis perezosos y elaborad la masa vosotros mismos!!!!
Ponemos el agua y el aceite a calentar al fuego sin que llegue a hervir. Retiramos y ponemos en un bol.
Echamos la harina y la sal de una vez y mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Echamos la harina y la sal de una vez y mezclamos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Dejamos que se temple unos 30 minutos aproximadamente.
Enharinamos una superficie que esté bien limpia y estiramos la masa con la ayuda de un
rodillo hasta que nos quede bien fina. Cortamos con la ayuda de un corta pastas a la medida que queramos hacer nuestras empanadillas.
Disponemos una cucharada del relleno en cada oblea y cerramos con la ayuda de un tenedor con cuidado de que no se nos rompa la pasta. Batimos un huevo y pincelamos sobre las empanadillas para que tomen brillo.
Precalentamos el horno a 180º C e introducimos las empanadillas sobre una
bandeja forrada de papel sulfurizado y
cocinamos unos 12 minutos o hasta que veamos que están bien hechas y se hayan dorado.
3 comentarios:
Qué ricas!!! me llevo una para el aperitivo!!! Biquiños
SOY EL PACO.SEGURO QUE ESTAN BUENISIMAS .POR QUE DE LA MAR EL MERO Y DE LA TIERRA EL CORDERO.
Ambbet ทดลองเล่นสล็อตฟรี เกมฟรี มีเกมให้เลือกเล่นมากกว่า 200 เกม ทดลองเล่นสล็อตฟรีทุกค่าย เล่นได้ทุกเกม ไม่ต้องดาวน์โหลด เล่นได้ทันที เกมสล็อตออนไลน์ทั้งเกมเก่า เเละ ใหม่มีให้เลือกเล่นทุกเกม เเจกเครดิตฟรีไม่อั้น เครดิตฟรี 100% ไม่ต้องฝาก ไม่ต้องเเชร์ เล่นเกมฟรี 24 ชั่วโมง ไม่จำกัดเวลาในการเล่นเกม สนุกได้ทุกที่ เล่นได้ทุกเวลา.
Publicar un comentario