Ingredientes
(para 30 Galletas)
250
gr de harina de reposteria
80
gr de azúcar moreno
100
gr de azúcar blanca
1
huevo
120
gr de mantequilla
120
gr de mantequilla de cacahuetes
1
cucharadita de aroma de vainilla líquida
1
cucharadita de bicarbonato
Cacahuetes
para decorar
Una
pizca de sal
Elaboración:
Para
la elaboración de nuestras galletas vamos a preparar dos mezclas:
1.ª
En un bol echamos la harina de repostería, la cucharadita de
bicarbonato, una pizca de sal y el azúcar moreno. Mezclamos.
2.ª
En otro cuenco vertemos el huevo con el extracto de vainilla, el
azúcar blanca y batimos. Por otro lado mezclamos las dos clases de
mantequillas, la normal y la de cacahuete (ambas las tendremos a
temperatura ambiente) y las añadimos a la mezcla anterior del huevo.
Volvemos a batir y reservamos.
Ahora sí que podemos juntar
las dos mezclas anteriores, la de la harina y la de huevo con
mantequilla. Debemos conseguir una masa homogénea y bien fina. La
llevamos a un bol que taparemos con papel film y enfriamos en nevera
durante una hora.
Después de este espera
retiramos la masa y vamos cortando porciones con las que iremos
haciendo pequeñas bolas que aplastaremos para darles forma de
galleta. Encima de cada una de ellas colocamos medio cacahuete y
presionamos un poco para que no se nos despegue durante la cocción.
Espolvoreamos con un poco de azúcar y las colocamos sobre una
bandeja de horno con papel sulfurizado o lámina de silpat para que
no se nos peguen. Llevamos de nuevo a la nevera durante otra hora
aproximadamente.
Luego sacamos la bandeja de
la nevera y la introducimos en el horno que tendremos previamente
caliente a 180 º C. Dejamos hornear durante 13 o 14 min. El tiempo
nos puede variar según el horno que utilicemos y según el tamaño
que hayamos dado a las galletas. También nos podemos guiar cuando
éstas empiecen a coger un ligero color tostado.
Sacamos la bandeja del horno
y colocamos las galletas ya cocinadas en una rejilla para que
se enfríen. Después ya estarán listas para comer
se enfríen. Después ya estarán listas para comer
y si después de la
degustación sobra alguna, cosa que dudamos, dependiendo de los que
seais... lo mejor es que las guardéis en una caja metálica bien
hermética para conservarlas el mayor tiempo posible.
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