100 gr de Salmón
ahumado
150 gr de leche
entera
150 gr de nata 35%
1 Hoja de gelatina
1 Manojo de espárragos trigueros
1 Bote de sucedáneo de caviar
1 Hoja de gelatina
1 Manojo de espárragos trigueros
1 Bote de sucedáneo de caviar
Elaboración:
Para preparar la
mousse calentamos la leche en un cazo junto con el salmón ahumado cortado a
trozos. Por otro lado ponemos la hoja de gelatina en remojo para que se nos
hidrate.
Cuando la leche
comience a hervir retiramos del fuego y echamos la hoja de gelatina bien
escurrida. Removemos y trituramos bien con la batidora o robot de cocina.
Reservamos y dejamos que se temple.
Mientras aprovechamos
para batir y montar la nata a punto de
nieve. A continuación se la añadimos a la mezcla anterior que habíamos reservado
con la leche y el salmón. Mezclamos bien con movimientos envolventes con el fin
de que no se baje ni pierda demasiado aire la mezcla y así nos conserve textura
de mousse. La llevamos a una manga pastelera y refrigeramos durante unas horas.
Cortamos las puntas
de los espárragos y las salteamos hasta que se doren en una sartén con poco
aceite. Retiramos y reservamos.
Ya solo nos queda
montar el plato. Para ello sacamos la manga pastelera de la nevera y colocamos
una pequeña cantidad de nuestro mousse
en el vaso que hemos elegido para la presentación (unos dos dedos
aproximadamente). Por encima vamos
poniendo unas cucharaditas del sucedáneo de caviar y por último
plantamos nuestras puntas de espárrago.
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