Ingredientes (para 4 personas)
1 Kg de mejillones
4 ajos grandes
Perejil
Aceite de oliva
virgen extra
1 vaso de agua
Vino blanco
Sal y pimienta
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es lavar y
limpiar bien los mejillones. Debemos asegurarnos de que no les quede ninguna barba.
Cuando los tenemos limpios los introducimos
en una cacerola grande con un vaso de agua y un chorro de vino blanco. Los
dejamos unos minutos hasta que se abran.
Retiramos la carne de los mejillones de las
cáscaras y la reservamos.
Picamos los ajos y el perejil a daditos muy pequeños y
salteamos en una sartén con un chorrito generoso de aceite de oliva virgen
extra.
Una vez estén dorados, añadimos los mejillones.
Le echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore.
1 comentario:
Impresionante plato y que buena propuesta para aliviar el calor y comerse dos o tres docenas con una cerveza bien fría. Están de rechupete y hacen honor al título del blog: Pá mojar pan!!!!
Un abrazo.
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