lunes, 5 de mayo de 2014

Mejillones al ajillo



Ingredientes (para 4 personas)

1 Kg de mejillones
4 ajos grandes
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de agua
Vino blanco
Sal y pimienta

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es lavar y limpiar bien los mejillones. Debemos  asegurarnos de que no les quede ninguna barba.
Cuando los tenemos limpios los introducimos en una cacerola grande con un vaso de agua y un chorro de vino blanco. Los dejamos unos minutos hasta que se abran.

Retiramos la carne de los mejillones de las cáscaras y la reservamos.

Picamos  los ajos y el perejil a daditos muy pequeños y salteamos en una sartén con un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra.

Una vez estén dorados, añadimos los mejillones. Le echamos un chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore.


1 comentario:

Jose Manuel Abad Manso dijo...

Impresionante plato y que buena propuesta para aliviar el calor y comerse dos o tres docenas con una cerveza bien fría. Están de rechupete y hacen honor al título del blog: Pá mojar pan!!!!
Un abrazo.

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