Ingredientes:
½ lata
de leche de coco
50
gr de cacahuetes
80
gr de mantequilla o crema de cacahuete
Sal
Pimienta
Elaboración:
Ponemos
en un cazo al fuego la leche de coco, la mantequilla de cacahuete y los
cacahuetes pelados. Salpimentamos.
Dejamos
unos minutos que la mantequilla se funda y que la mezcla reduzca. Luego trituramos con la batidora o robot de cocina hasta
que nos quede una salsa bien homogénea.
Podéis triturar más o menos la salsa según la textura que queramos obtener. Si la trituramos poco nos encontraremos con algún tropezón de cacahuete y una textura algo crujiente. Si por el contrario deseamos un salsa muy fina trituraremos algo más de tiempo y la pasaremos incluso por el chino. Esta parte os la dejamos a vuestro gusto.
Podéis triturar más o menos la salsa según la textura que queramos obtener. Si la trituramos poco nos encontraremos con algún tropezón de cacahuete y una textura algo crujiente. Si por el contrario deseamos un salsa muy fina trituraremos algo más de tiempo y la pasaremos incluso por el chino. Esta parte os la dejamos a vuestro gusto.
Esta sencilla salsa es ideal para acompañar carnes blancas como
nuestro Pollo con salsa de cacahuetes
No hay comentarios:
Publicar un comentario