jueves, 29 de mayo de 2014

Salsa de cacahuetes




Ingredientes:

½ lata de leche de coco
50 gr de cacahuetes
80 gr de mantequilla o crema de cacahuete
Sal
Pimienta



Elaboración:

Ponemos en un cazo al fuego la leche de coco, la mantequilla de cacahuete y los cacahuetes pelados. Salpimentamos.

Dejamos unos minutos que la mantequilla se funda y que la mezcla reduzca. Luego trituramos con la batidora o robot de cocina hasta que nos quede una salsa bien homogénea.

Podéis triturar más o menos la salsa según la textura que queramos obtener. Si la trituramos poco nos encontraremos con algún tropezón de cacahuete y una textura algo crujiente. Si por el contrario deseamos un salsa muy fina trituraremos algo más de tiempo y la pasaremos incluso por el chino. Esta parte os la dejamos a vuestro gusto.

Esta sencilla salsa es ideal para acompañar carnes blancas como nuestro Pollo con salsa de cacahuetes



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