martes, 10 de junio de 2014

Crema de huevos fritos, setas y crujiente de jamón

Del plato que a continuación os comentamos deciros que es una receta que la verdad sea dicha nos ha sorprendido porque se trata de una crema muy sabrosa y de una textura muy fina que hemos conseguido tras un buen triturado con el robot de cocina. 
Vamos que si la probamos con los ojos cerrados y no sabíamos que ingredientes la componen pronto nos impresionará por un sutil y delicado sabor a huevo frito, que es de lo que se trataba, pero con una textura muy diferente a la que estamos acostumbrados a preparar y consumir este preciado alimento como es el huevo.


Ingredientes (para 4 personas):

8 huevos
Crema de leche
50 gr. de setas pequeñas (tipo senderuelas o negrillas)
50 gr. de jamón
Aceite para freir

Elaboración:

Ponemos abundante aceite en una sartén y una vez esté caliente  salamos los huevos y los freímos.
Una vez fritos, los introducimos en el vaso batidor, o en la thermomix y trituramos bien hasta que nos quede una crema bien fina.
Echamos un buen chorrito de crema de leche y mezclamos bien.  Rectificamos de sal y reservamos.

Mientras envolvemos en papel de aluminio las lonchas de jamón. Las disponemos en una sartén con un peso encima y las cocinamos a fuego lento durante aproximadamente unos 10 minutos o hasta que estén bien crujientes (debemos tener cuidado que no se nos quemen).

Por otro lado, lavamos y escurrimos bien las setas. Salpimentamos y las salteamos.

Ahora solo nos queda emplatar:  Disponemos la crema en el plato, unas cuantas setas y finalmente el crujiente de jamón.


O bien en unos vasitos:



4 comentarios:

Rebe..De ollas e histerias dijo...

Me gusta la idea, la preparo ya. Biquiños

Javier dijo...

Me ha sorprendido mucho esta receta, no imaginaba nunca poder hacer una crema con huevos fritos, es muy original

¡Abrazos!

Carlos Esther dijo...

Muchas gracias y ánimos para que la hagas pronto y la disfrutes!!!!. Besitos

Carlos Esther dijo...

Hola Javier, nos alegramos que te guste y seguro que te sorprende más cuando la pruebes si es que te animas a prepararla. El sabor es auténtico y la textura de la crema (eso sí, muy bien triturada) queda muy fina. Un abrazote

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