Hoy vamos a preparar una tarta de
zanahorias (Carrot Cake) que para los que no sean muy amantes a las
verduras con este postre se llevarán una grata y agradable sorpresa.
Y no es de extrañar porque el resultado es un postre riquísimo, con
sabor dulce, de textura suave y densa en el que las zanahorias no
destacan demasiado pero si ayudan a conseguir esa textura, sabor y
apariencia de la tarta.
Aunque es en el Reino Unido y en
Norteamérica donde es más tradicional y más se consume, tanto en
cafeterías como en los hogares de sus habitantes, hoy en día ha
ganado muchos adictos en España, entre los cuales nos incluimos.
Así que ánimo y a remangarse !!!
Ingredientes:
350 de zanahoria rallada
250 harina de repostería
200 aceite de girasol
4 huevos
80 gr de nueces peladas
240 gr azúcar
1 c/p bicarbonato
2 c/p de levadura
1/2 c/p de sal
1 c/p de canela en polvo
1 c/p de esencia vainilla
Para la cobertura:
45 gr de mantequilla
120 gr de azúcar glas
200 gr Queso tipo Philadelphia
1 c/p de vainilla
Elaboración:
Picamos las nueces y las dejamos en
trocitos pequeños. Cogemos las zanahorias ya peladas y las rallamos
o bien las trituramos unos segundos con el robot de cocina.
En un bol mezclamos la harina con el
bicarbonato, la levadura, la canela y la sal. Removemos bien y
reservamos.
En otro recipiente batimos los huevos
y el azúcar hasta que blanqueen. A continuación vertemos el aceite
y la esencia de vainilla y volvemos a batir. Ahora le añadimos la
mezcla con la harina que habíamos reservado y removemos con
movimientos envolventes.
Por último agregamos la zanahoria
rallada junto con las nueces. Volvemos a remover hasta conseguir que
todos los ingredientes queden bien integrados en la mezcla que
pasaremos a un molde para tartas de unos 23 a 25 cm.
Llevamos al horno que previamente
habremos calentado a 180 ºC y lo cocinaremos sobre unos 40 0 45
minutos. Podemos comprobar que ya está listo introduciendo un
palillo y si vemos que éste sale limpio ya tendremos la tarta en su
punto. Retiramos y dejamos enfriar.
Para prepaprar la cobertura lo primero
que debemos hacer es batir con las varillas la mantequilla en
pomada. Cuando veamos que toma un color blanquecino añadimos el
queso y seguimos batiendo. Por último añadimos el azúcar glas y el
aroma que hayamos elegido, en nuestro caso la vainilla.
Mezclamos bien hasta conseguir nuestro
buttercream o frosting con el que vamos a cubrir la superficie de
este rico postre.
Opcionalmente si os gusta podéis
añadir tanto jengibre rallado a la masa de la tarta como ralladura
de limón al frosting.
Cuando cubramos la tarta con la
cobertura podemos decorar con unas nueces trituradas tal y como hemos
hecho nosotros con la nuestra.
2 comentarios:
La primera vez que la probé me llevé una sorpresa tremenda, jamás imaginé que una tarta hecha con zanahoria estuviera tan buena, así que también me declaro adicto jajaja
¡Abrazos!
Hola Javier,
estamos totalmente de acuerdo porque también nos ocurrió igual que a tí que cuando la probamos no nos podíamos creer que el ingrediente principal de esa tarta fuera la zanahoria!!!
Bueno, otra sorpresa agradable que nos da la cocina!! je. Y lo de la adicción mientras sea a cosas sanas como éstas no debemos preocuparnos demasiado,jejeje
Un abrazo y aprovechamos para darte la enhorabuena por tu blog
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