400 gr
de lomo o morro de bacalao desalado
8
láminas de pan muy finas
100 gr
de sobrasada
1
cucharada de miel
Sal y
pimienta blanca
200 cl
de nata líquida
100 gr
de queso Mahón o similar
Elaboración:
Cortamos
el bacalao en trozos rectangulares de unos 10 x 5 cm y un grosor de 1
ó 1,5 cm aproximadamente. Salpimentamos y reservamos.
Congelamos
el pan y con la ayuda del cortafiambres cortamos láminas finas y de
la misma medida que el bacalao (10 x 5 cm).
Chafamos
la sobrasada o la deshacemos aplicándole un poco de calor y le
añadimos la cucharada de miel. Extendemos sobre cada una de las
láminas de pan.
Colocamos
un trozo de bacalo sobre una lámina de pan y tapamos con otra por
encima a modo de sandwich. Llevamos al horno previamente caliente a
180 ºC y calentamos unos 10 ó 12 minutos. El pescado nos debe
quedar hecho pero tierno y meloso ya que si nos pasamos de cocción
se resacará.
Para
la salsa simplemente calentamos la nata líquida en un cazo y a
continuación añadimos el queso hasta que se derrita y la mezcla nos
quede homogénea. Salpimentamos y dejamos al gusto.
Montamos
el plato colocando un par de sandwich acompañados de la salsa de
queso.
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