·
1
paquete de obleas para goyza
·
250
gr. de carne picada de cerdo
·
Cilantro
·
Cebollino
·
Jengibre
·
1 ajo
·
1
cucharadita de aceite de sésamo
·
2
cucharadas de salsa de soja
·
1
chorrito de sake o vino blanco
·
Sal
·
Pimienta
Para la salsa:
·
3
cucharadas de salsa de soja
·
1
cucharada de vinagre de arroz
Elaboración:
Introducimos la
carne picada de cerdo en un bol. Salpimentamos.
Rallamos un poco
de jengibre. Picamos el cebollino, el cilantro y el ajo muy pequeño y lo
añadimos al bol.
Agregamos el
aceite de sésamo , la salsa de soja y el chorrito de sake o vino y mezclamos
bien todos los ingredientes.
Dejamos reposar
en la nevera unas horas.
Para rellenar las
empanadillas cogemos una bolita de la masa y la disponemos en el centro de la
oblea.
Con un poco de
agua pincelamos la mitad de la misma para que se pegue bien al doblarla.
Dejamos la base
plana, y con los dedos hacemos pellizquitos para cerrarlas bien.
Lo ideal es
hacer todo el paquete y congelarlo
después.
Para cocinarlas
calentamos una sartén antiadherente con unas gotitas de aceite que extenderemos
bien con la ayuda de un pincel.
Un vez esté bien
caliente, añadimos las empanadillas. Cuando la base esté dorada, le añadimos un
vaso de agua y tapamos.
Dejamos evaporar
el agua. Si vemos que la masa está un poquito dura, añadimos otro poco de agua.
Así conseguiremos una textura de las empanadillas al vapor.
1 comentario:
Qué delicia de empanadillas!!! Y al vapor, son ideales. Me quedo de seguidora en el blog y te invito a que pases por el mío a ver si te gusta :) Muchas gracias y besitos.
Ana - La que se avecina en mi cocina
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