domingo, 7 de septiembre de 2014

Calamares rellenos de verduras



Ingredientes (para 4 personas):
  • 16 calamares medianos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 cebollas medianas
  • Aceite de oliva virgen
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

Limpiamos bien los calamares y reservamos las patitas. Para que queden blandos los sumergimos en un bol con leche aproximadamente durante una hora.
Pasamos por agua, secamos bien y reservamos.

Para preparar el relleno cortamos la cebolla y los pimientos verdes a juliana y los echamos en una sartén con un chorrito de aceite generoso. Salpimentamos y pochamos a fuego lento.
Salteamos las patitas y las añadimos a las verduras.
Rellenamos los calamares y cerramos con un palillo para que queden bien cerrados.

Picamos la cebolla y el pimiento rojo a trocitos bien pequeños y sofreímos a fuego suave. Salpimentamos y cocinamos hasta que esté blandito.
Este será el sofrito sobre el cual dispondremos los calamares.

Calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salteamos los calamares a fuego fuerte hasta que estén doraditos.


Para el emplatado disponemos un par de cucharadas del sofrito, ponemos 4 calamares por persona y unas escamas de sal por encima.


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