Ingredientes (para 4 personas):
- 16 calamares medianos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 cebollas medianas
- Aceite de oliva virgen
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Limpiamos bien los calamares y
reservamos las patitas. Para que queden blandos los sumergimos en un
bol con leche aproximadamente durante una hora.
Pasamos por agua, secamos bien y
reservamos.
Para preparar el relleno cortamos la
cebolla y los pimientos verdes a juliana y los echamos en una sartén
con un chorrito de aceite generoso. Salpimentamos y pochamos a fuego
lento.
Salteamos las patitas y las añadimos a
las verduras.
Rellenamos los calamares y cerramos con
un palillo para que queden bien cerrados.
Picamos la cebolla y el pimiento rojo a
trocitos bien pequeños y sofreímos a fuego suave. Salpimentamos y
cocinamos hasta que esté blandito.
Este será el sofrito sobre el cual
dispondremos los calamares.
Calentamos una sartén con un chorrito
de aceite de oliva virgen extra y salteamos los calamares a fuego
fuerte hasta que estén doraditos.
Para el emplatado disponemos un par de
cucharadas del sofrito, ponemos 4 calamares por persona y unas
escamas de sal por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario