Ingredientes: (para
unas 25 unidades):
150 gr de Ceps confitados
1 cebolla
1/2 l. de Leche entera
80 gr. de Harina
80 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Huevo
Harina
Panko o pan rallado
Elaboración:
Comenzamos nuestras
croquetas confitando los ceps en abundante aceite de oliva. Luego los
escurrimos bien y los picamos finamente. Reservamos .
En un cazo echamos la
mantequilla y en cuanto se funda añadimos la cebolla muy picada.
Cuando empiece a transparentar volcamos la harina tamizada. Con ayuda
de las varillas manuales vamos removiendo durante unos 8 a 10 minutos
o hasta que veamos que la mezcla comienza a adquirir un tono rubio o
ligeramente tostado que nos asegurará que no queda sabor a harina
cruda.
Posteriormente agregamos
el 1/2 de litro de leche entera. Removemos sin parar con cuidado de
que no se nos pegue en el fondo.
Lo dejamos a nuestro
gusto de sal, pimienta y nuez moscada. Cuando veamos que tenemos la
bechamel en su punto porque al remover con con las varillas o cuchara
ésta se despega de las paredes entonces es el momento de añadir los
ceps que teníamos reservados.
Mezclamos bien y dejamos
cocinar que se integren bien los sabores. Retiramos del fuego y
volcamos la masa en una bandeja o recipiente. Untamos la superficie
con algo de grasa , mantequilla o aceite, y tapamos con papel film
pegado a la masa para que no nos cree costra. Llevamos a la nevera y
dejamos enfriar unas horas.
Retirmos del frío y
comenzamos a embolar nuestras croquetas. En esta ocasión hemos
optado por darles forma redonda y hacer pequeñas bolas. Luego la
pasamos por harina, huevo batido y por último por el panko o pan
rallado. Si elegimos el panko vamos a conseguir unas croquetas muy
crujientes.
Por último las freímos
en aceite bien caliente y cuando estén doradas las retiramos y
dejamos en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de
grasa.
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