martes, 11 de noviembre de 2014

Hamburguesas vegetales


Ingredientes (para 4 hamburgesas):

  • 110 gr de pimiento rojo
  • 110 gr de pimiento verde
  • 100 gr de zanahoria
  • 300 gr de calabacín
  • 150 gr de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • 2 huevos (1 para el rebozado)
  • 100 gr de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Panko
  • 1 yogur griego
  • 2 cucharadas de soja
  • Brotes de lechuga

Elaboración:

Lavamos y picamos muy finas las verduras.
Las cocinamos al vapor durante aproximadamente 10 minutos o hasta que estén blanditas.
Introducimos en un bol. Salpimentamos, añadimos el huevo y el pan ralado, el perejil y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

Dejamos reposar la pasta en la nevera un par de horas para que tome cuerpo.
(el pan rallado echaremos más o menos cantidad dependiendo de la masa está suficientemente espesa)

Damos forma a las hamburgesas y rebozamos con el panko, que le dará un toque crujiente muy bueno y freimos en aceite de girasol.
Escurrimos sobre papel absorbente.

Preparamos una salsita muy fácil: diluimos un yogur en un bol y añadiremos un par de cucharadas de soja. Mezclamos bien.

Para el emplatado, disponemos una tostada de pan, unos brotes de ensalada, la hamburguesa y echamos un poco de la salsa por encima.









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