Ingredientes:
Para el bizcocho:
2 yogures de coco
250 gr. Azúcar blanca
60 gr de aceite de girasol
50 gr de coco rallado
200 gr. harina repostería
1 sobre de levadura
3 huevos
Para el glaseado de chocolate:
120 ml de nata
líquida
180 azúcar
blanca
145 ml de agua
60 gr. de cacao
6 gr. en hojas
de gelatina
Elaboración:
Comenzamos nuestro bizcocho separando
las yemas de claras. En un bol y con la ayuda de las varillas
eléctricas batimos las yemas junto con el azúcar hasta que
adquieran un color blanquecino y aumenten su volumen.
A continuación
añadimos los yogures, el aceite de girasol y seguimos batiendo.
Agregamos el coco rallado y removemos bien. Por último tamizamos la harina y la
levadura y la incorporamos.
Montamos a punto de nieve las claras
que teníamos reservadas y las vamos añadiendo con movimientos
envolventes.
Vertemos la mezcla resultante en un
molde de silicona o bien untamos el que dispongamos con mantequilla y
harina.
Lo introducimos en el horno previamente caliente a unos 180 º
C y dejamos cocer durante 25 0 30 min. aproximadamente o bien hasta
que pinchemos con un palillo y veamos que éste sale limpio.Retiramos el bizcocho del horno y
dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.
Para hacer el glaseado comenzamos
poniendo las hojas de gelatina en agua muy fría para que se
hidraten. Por otro lado ponemos el agua en un cazo junto con el
azúcar hasta que ésta se diluya y se forme un jarabe. Luego
agregamos la nata líquida y el cacao en polvo, removemos y dejamos
cocer hasta que alcance la temperatura de 103 º C.Retiramos del fuego y dejamos que la
temperatura baje a 60 º C.
En este momento agregamos las hojas de
gelatina bien escurridas. Mezclamos bien para que se integren con la
ayuda de las varillas.
Volvemos a dejar que se enfríe hasta
que la temperatura del termómentro nos indique los 30 º C y en ese
momento ya podremos extender por encima del bizcocho(que tenemos
colocado sobre la rejilla) consiguiendo así un glaseado perfecto y
brillante.
Por último espolvoreamos un poco de
coco rallado por encima de nuestro pastel. Dejamos reposar unas horas
en la nevera y ya lo tenemos listo para devorarlo. Así que buen provecho!!
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