Hacía tiempo que teníamos ganas de hacer alguna
receta de pan, y aprovechando que tenemos la thermomix, decidimos probar por
primera vez con el pan en bolsa de asar.
Si bien solemos utilizar la máquina únicamente como
complemento de cocina, debemos reconocer que para nosotros una de las mejores utilidades de la
misma es sin duda el amasado.
En unos minutos obtienes un resultado estupendo!
Seguimos al pie de la letra la receta del blog Velocidad Cuchara que detallamos y que resulta francamente fácil!!
250 gr gr. de
agua
20 gr de aceite
de oliva virgen extra
20 gr de levadura
prensada de panadería
500 gr de harina
de fuerza
12 aceitunas negras
(tipo Aragón)
1 cucharadita de
sal
Una bolsa de asar
con su cierre
Un poquito de
aceite de oliva para untar dentro de la bolsa
Una rejilla
Elaboración:
Introducimos en
el vaso el agua, el aceita y la levadura.
Programamos 37º,
1 minuto, velocidad 2
A continuación
incorporamos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 6
Programamos 2
minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso.
Cortamos las
aceitunas quitándoles el hueso y se las añadimos a la masa.
Amasamos bien y
le damos forma de bola. Aplastamos un poco y hacemos unos cortes a modo de
cuadrícula.
Espolvoreamos un
poco de harina.
Introducimos la
bola en la bolsa que habremos embadurnado con un poco de aceite.
Horneamos a 200º
unos 45 minutos, hasta que esté dorado.
(el horno no debe
precalentarse)
Ingredientes para la tosta (para 2 personas):
1 lata de anchoas
4 tomates secos en
aceite
Unas lascas de
queso (tête de moine)
Orégano.
Elaboración:
Cortamos un par
de rodajas del pan.
Disponemos los
tomates secos cortados a trocitos y las anchoas a filetes.
Cortamos unas
lascas de queso (en nuestro caso fue con tête de moine, pero podéis utilizar el
que más os apetezca) y ponemos encima.
Espolvoreamos con
un poco de orégano, y listo!!
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