En otras ocasiones ya hemos elaborado alguna receta con este
ingrediente principal, las costillas de cerdo, pero esta vez hemos
optado por realizar una receta que nos propone el maestro y chef
vasco Martín Berasategui por el cual mostramos una grandísima
admiración.
Se trata de unas costillas de cerdo a las que después de cocerlas
con algunas verduras y darles algo de sabor y una textura muy tierna,
luego las llevaremos al horno para darles un toque crujiente y por último aliñaremos con una salsa de perejil muy fácil de elaborar.
Ingredientes :
1 Costillar de cerdo
3 l. Agua
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
1 Rama de Apio
1 Hueso de jamón
Sal
Aceite
ded oliva
30
gr. Salsa de soja
Para
la salsa de perejil:
9
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
6
dientes de ajo con la piel
60
gr de zumo de limón
3
cucharadas de vinagre de sidra o similar
6
gr.perejil picado
Sal
y pimienta
Elaboración:
Colocamos
las verduras en el agua dentro de una olla. Agregamos tambien el
hueso de jamón que le aportará mucho gusto. Introducimos las
costillas de cerdo y un poquito de sal. Calentamos y cuando empiece a
hervir dejaremos cocer durante al menos 50 min. a una hora.
Durante
este tiempo debemos ir espumando para retirar las impurezas que van
apareciendo en la superficie del caldo.
Precalentamos
el horno a 210 º C en la posición grill.
Luego
retiramos las costillas y las troceamos individualmente. Las
colocamos en una bandeja de horno que previamente teníamos caliente.
Con el caldo resultante y las verduras cocidas podemos aprovecharlos
y hacer alguna sopa, crema u otras elaboraciones culinarias.
Mezclamos
la soja con el aceite de oliva y pincelamos las costillas. Añadimos
los dientes de ajo y horneamos hasta que la carne se dore y nos coja
color.
Retiramos los ajos a los que
retiramos la piel. Los introducimos en un vaso batidor junto con el
perejil picado y el aceite de oliva virgen extra, el zumo de limón y
el vinagre. Batimos bien y echamos por ecima de las costillas todavía
en caliente y servimos.
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