Ingredientes (para 2 personas):
- 1 buey de mar
- Sal
- Mayonesa
- Mostaza
- Coñac
- Huevas de lumpo
Elaboración:
Antes de cocer el buey de mar si
todavía está vivo es conveniente que lo matemos. Para ello lo
dejaremos durante un tiempo en agua con hielo.
Una vez muerto lo introducimos en una
cazuela grande con abundante agua hirviendo, a la que habremos
añadido unos 70 gr. de sal por cada litro.
El tiempo de cocción empezará a
contar cuando vuelva a hervir el agua y dependerá del tamaño del
crustáceo. Calculemos unos 15 minutos aproximadamente para cada
pieza cuyo peso sea entre 0,5 y 0,7 kg. Si fuese más grande
coceremos durante unos 4 min. más cada 1/2 kg. más de peso.
Pasado este tiempo sacamos el buey de
mar y dejamos enfriar. Luego retiramos las patas y abrimos el cuerpo.
Extraemos todos los jugos y toda la carne del interior con ayuda de
una cuchara y lo pondremos en un bol. Añadiremos una cucharada de
mostaza, otra de mayonesa y un chorrito de coñac. Removemos bien y
volvemos a introducir en el caparazón. Decoramos por encima con una
cucharadita de huevas de lumpo.
Colocaremos en el plato junto a las
patas y serviremos con unas tostadas. Por supuesto será ideal acompañarlo de un
buen vino blanco.
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