·
175
gr. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
·
7
lonchas de bacon ahumado
·
Queso
rallado
·
4
cucharadas de salsa barbacoa
·
1
cucharada de miel
·
Sal
·
Pimienta
Elaboración:
Ponemos en un bol la carne picada. Salpimentamos y mezclamos bien.
Sobre una esterilla de enrollar sushi, ponemos un buen trozo de papel film.
Disponemos las lonchas de bacon , una junto a otra, hasta cubrir la
esterilla.
Cojemos pedacitos de la carne picada con los dedos y extendemos una fina capa hasta cubrir toda la
superficie (igual que si estuviéramos extendiendo el arroz para elaborar los
makis).
Una vez extendida la carne, añadimos un
buen puñado de queso rallado a lo largo de toda la carne. (podéis sustituir el queso por cualquier otro
ingrediente que os apetezca: escalibada, setas, frutos secos, espinacas….).
Procederemos a enrollarlo con cuidado empujando la esterilla, para darle la
forma de rulo.
Enrollamos las puntas con papel film y le acabamos de dar forma.
Precalentamos el horno a 170º.
En un bol mezclamos bien la salsa barbacoa con la miel.
Introducimos el rulo en el horno sobre una bandeja cubierta de papel
sulfurizado y lo vamos pincelando con la salsa para que se vaya impregnando de
la misma y adquiera un color tostadito.
Lo cocinamos unos 25 min. aprox. o hasta que el bacon esté bien dorado.
Dejamos enfriar para poder cortarlo mejor.
Dejamos enfriar para poder cortarlo mejor.
Procedemos a emplatar: pincelamos el fondo del plato con la salsa barbacoa
y disponemos unos 5 trozos por persona por encima. Podemos acompañar de unos
brotes de ensalada al gusto.
2 comentarios:
Que buena receta!! Me la guardo para intentar hacerla. El único problema que le veo es lo de la esterilla de sushi pero lo intentaré con un trapo como en el brazo de gitano. Gracias
Que buena receta!! Me la guardo para intentar hacerla. El único problema que le veo es lo de la esterilla de sushi pero lo intentaré con un trapo como en el brazo de gitano. Gracias
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