Hoy os proponemos un plato vistoso, sencillo y refrescante.
Una reinterpretación del clásico “cocktail de
gambas” que seguro os va a gustar.
·
12
gambas
·
2
rodajas de piña
·
Brotes
de ensalada
·
Aceite
de oliva virgen extra
Vinagre
Sal y pimienta
Para la salsa rosa:
·
1
huevo
·
Aceite
de girasol
·
Limón
·
Sal
·
Ketchup
·
1
chorrito de cognac
Elaboración:
Primero de todo,
elaboraremos el carpaccio de gambas.
Pelamos las
gambas y con la punta de un cuchillo, les quitamos el intestino abriéndolas por
la mitad.
Las disponemos
sobre un papel film.
Una vez las
tengamos listas, las cubrimos con otro trozo de papel.
Las vamos
aplastando con cuidado, dando golpes con la base de un cazo o extendiendo con
un rodillo, hasta que nos queden bien finas.
Introducimos en
el congelador durante aproximadamente 30 minutos.
Sacamos del
congelador unos 20 minutos antes de servir, para que se haya descongelado del
todo.
Reservamos.
Cortamos las
rodajas de piña a trocitos pequeños. Reservamos.
Ahora
elaboraremos la salsa rosa, que es bien sencillo.
En un vaso
batidor, introducimos un huevo (que esté a temperatura ambiente), un chorrito
de limón y una pizca de sal. Batimos bien hasta que nos quede una mayonesa
espesita.
Añadimos un
chorrito de cognac y un par de cuharaditas de ketchup. Mezclamos bien para que
quede una salsa homogénea. Introducimos en un biberón y lo metemos unos diez
minutos en la nevera.
Echamos en un bol
unos brotes de ensalada (al gusto). Aliñamos bien, y reservamos.
Ahora solo nos
queda emplatar:
Disponemos el
carpaccio en un plato y salpimentamos.
En el centro ponemos unos brotes de ensalada y
rodeamos el plato alternando una gota de salsa rosa y un trocito de piña para
que nos quede una presentación vistosa.
Acompañamos de
unas tostaditas, y listo!!
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