Para los rollos de carne:
- 350 gr de filete de ternera
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- !/2 cebolla tierna
- Sal
- Pimienta
- Sésamo
- Un chorrito de aceite de oliva
Para la Salsa Hoisin:
- 1/2 cebolla tierna
- 1 vaso de caldo de pollo
- 4 cucharadas de salsa hoisin
Elaboración:
Cortamos el solomillo de ternera a láminas muy finas, como si fuéramos a preparar un carpaccio.
Un buen truco para ello consiste en congelar un poco el solomillo, y cortarlo con un cortafiambres.
Otro opción más sencilla, si no disponemos de la máquina, es comprar en el sueper una bandejita de carpaccio que ya viene preparada. Reservamos 4 láminas por persona.
Cortamos los pimientos y la cebolla a tiras de unos 5 cm de largo y 0.5 cm de ancho.
Salpimentamos y las salteamos unos minutos en el Wok hasta que nos queden tostadas pero crujientes (no debemos cocinarlas demasiado, ya que si no nos quedarán blandas). Las reservamos.
Ahora procederemos a elaborar la salsa Hoisin. Se trata de una salsa china agridulce, parecida a la salsa barbacoa que suele acompañar al Pato Pekin.
Calentamos un chorrito de aceite de oliva virgen en una sartén. Pochamos la cebolla que habremos cortado muy fina. Una vez esté transparente, añadimos las 4 cucharadas de salsa Hoisin. Mezclamos y agregamos 1/2 vaso de caldo. Dejamos reducir. Si vemos que nos queda muy espesa, agregamos un poco más de caldo.
La pasamos por el túrmix para que nos quede bien fina y reservamos.
Salpimentamos cada trozo de la carne. Disponemos un par de tiritas de pimiento rojo, pimiento verde y cebolla en cada uno, y enrollamos.
Cocinamos los rollos de carne en una plancha caliente con un chorrito de aceite hasta que estén tostados.
Para el emplatado, disponemos 4 rollitos por persona, napamos con un par de cucharadas de la salsa y espolvoreamos unas semillas de sésamos por encima.
Delicioso!!
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