Ingredientes:
0,5 kg de panceta
0,5 kg de butifarra
3 sesos
1 kg carne de espalda de cerdo triturada
Harina
4 huevos
200 de pan de molde
Ajos
Perejil
Pimienta
Sal
Huesos de pollo o ternera
1 cebolla
2 tomates maduros
Agua o caldo
200 gr de foie micuit
Orejones
Ciruelas.
Pasas
Piñones.
Coñac
0,5 kg de panceta
0,5 kg de butifarra
3 sesos
1 kg carne de espalda de cerdo triturada
Harina
4 huevos
200 de pan de molde
Ajos
Perejil
Pimienta
Sal
Huesos de pollo o ternera
1 cebolla
2 tomates maduros
Agua o caldo
200 gr de foie micuit
Orejones
Ciruelas.
Pasas
Piñones.
Coñac
Para la salsa:
Ponemos las pasas a hidratar en el coñac. Doramos los piñones y cortamos los orejones y las
ciruelas en trozos.
Echamos un chorro de aceite en una cazuela y añadimos los huesos hasta que se tuesten un poco. A
continuación rallamos la cebolla y cocinamos unos minutos. Posteriormente hacemos lo mismo con el tomate. Luego añadiremos el agua o caldo hasta que nos cubra.
Dejaremos cocer al menos durante una hora y luego colamos. Volvemos a llevar al fuego y dejamos
reducir hasta conseguir la textura de salsa deseada (también podemos espesarla con un poco de maizena).
Por último añadimos el foie mi-cuit y dejamos que se incorpore bien a la salsa. Ponemos los
frutos secos y removemos. Reservamos.
Para las pelotas de carne:
Realizamos las siguientes tareas previas:
Escaldamos los sesos.
Mojamos el pan de molde en leche.
Cortamos los ajos muy picaditos.
También cortamos la panceta en trocitos muy pequeños.
Cortamos y desmenuzamos la butifarra.
Ahora ya en un bol vamos mezclando todos los ingredientes: la panceta, la butifarra, la carne
picada de espalda, los sesos, los 4 huevos, el pan de molde escurrido, los ajos y el perejil. Salpimentamos y vamos formando nuestras pelotas de carne.
Las enharinamos y freímos en una sartén a fuego no demasiado fuerte para que se cocine por el interior.
De todas formas no os preocupéis porque luego vamos a pasar las pelotas a la cazuela que teníamos reservada con la salsa para que se terminen de cocinar en ésta.
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