1 taza de quinoa
3 tazas de agua
2 zanahorias
1 cebolla
½ calabacín
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
3 o 4 cucharadas de harina de garbanzos
1 huevo
Tortitas de maíz
Semillas de sésamo negro
Para la mayonesa de aguacate:
1 aguacate maduro
1 huevo
½ cebolla tierna
Aceite de oliva virgen extra
Limón
Sal
Elaboración:
Lavamos
bien la quinoa para que no nos amargue.
Una vez
limpia, ponemos 3 tazas de agua y una de quinoa en un cazo, con una pizca de
sal.
La
cocinamos a fuego medio durante aproximadamente 15 minutos o hasta que esté al
dente.
Una vez
cocida, la escurrimos bien e la introducimos en un bol.
Limpiamos
y picamos a trocitos muy pequeños las zanahorias, la cebolla y el calabacín.
Lo
añadimos al bol con la quinoa.
Salpimentamos,
añadimos un huevo y unas 3 o 4 cucharadas de harina de garbanzos.
Mezclamos
bien todos los ingredientes hasta que nos quede una masa homogénea y compacta.
Dejamos
reposar en la nevera unas horas.
En una
sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Disponemos un aro
de emplatar para darle forma de hamburguesa
y las cocinamos hasta que estén doraditas.
Las
escurrimos en papel absorbente de cocina y reservamos.
Ahora
elaboramos la mayonesa
Cortamos
el aguacate y la cebolla a trocitos pequeños y añadimos un chorrito de limón y una pizca de sal. Agregamos un huevo y cubrimos con aceite de girasol. Batimos bien hasta que nos quede una cremita suave. Reservamos en la nevera.
Ahora
procederemos al emplatado:
Disponemos
la hamburguesa sobre un par de tortitas de maíz o sobre una camita de ensalada y aliñamos con un la mayonesa de aguacate. Espolvoreamos unas semillas de sésamo negro.
2 comentarios:
Hola , no he probado la quinoa pero tengo curiosidad, esta hamburguesa se b¡ve bien rica!!un beso
Hola Elisa, La quinoa no es más que una semilla, pero se puede consumir como un cereal. Es rica en proteínas y minerales, su sabor agradable y textura suave la hacen versátil y fácil de usar. Podemos elaborar todo tipo de platos, desde hamburguesas, ensaladas, pasteles, salteados o bien, usarla en reemplazo de la avena en el desayuno.
Un Beso
Publicar un comentario