Ingredientes:
3 Ajos
1 Cebolla
1/4 Pimiento rojo
2 Guindillas
100 gr. Panceta
100 gr. Jamón curado
2 cucharaditas carne de pimiento choricero
500 gr. Callos de Bacalao.
150 gr. Garbanzos cocidos.
1 Chorizo
1 Tomate
1 chorro de vino
Elaboración:
Picamos finamente todas las verduras.
En una cazuela
echamos un chorro de aceite y añadimos la panceta cortada a trocitos.
Damos unas vueltas y echamos el ajo. Cuando comience a coger color y
antes de que se nos queme agregamos la guindilla y la cebolla.
Después de unos minutos, cuando esté transparente añadimos el
pimiento rojo y dejamos pochar.
Incorporamos el chorizo y el jamón, ambos cortado a daditos. A continuación añadimos un par de cucharaditas de
carne de pimiento choricero y luego el tomate picado o bien rallado. Cocinamos unos 8 ó 10 minutos hasta que el tomate
nos pierda el agua y el sofrito nos coja consistencia y concentración de sabores. Echamos un buen chorro de vino blanco y dejamos evaporar
el alcohol.
Mientras se va haciendo el sofrito aprovechamos para
limpiar los callos. Para ello les retiramos la telilla que tienen
hasta dejarlos bien limpios. Los cortamos a trozos y los echamos a un cazo con agua caliente que
previamente habremos llevado a ebullición. Paramos totalmente el
fuego y los dejamos escaldar unos minutos. Los retiramos y
conservamos aparte el agua en caliente.
Los callos los añadimos al sofrito y cubrimos con
parte del agua reservada. Siempre estamos a tiempo de añadir más
agua un poco más tarde si vemos que nos quedan secos o bien
dependiendo de la consistencia que queramos que nos adquiera nuestra
salsa del guiso. Hay que tener en cuenta que la salsa también irá
ligando y cogiendo cuerpo gracias a la gelatina que contienen los
callos de bacalao.
Dejamos cocinar unos 10 min. e incorporamos los garbanzos cocidos. Seguimos cocinando otros 10 min. a fuego lento
para no dañar nuestros callos y conseguir que nos queden con una
textura bien tierna. Este es el momento de comprobar y rectificar de
sal ya que como habréis observado hasta ahora no hemos añadido
ninguna cantidad de ésta y esto se debe a que tanto los callos como el
agua de su cocción nos aportarán sabor.
Ya tenemos nuestra elaboración lista para emplatar.
3 comentarios:
Nunca os he probado, pero se ven muy ricos, qué buena cazuela!!besos
Hola Elisa, para nosotros también fué una novedad y una nueva experiencia culinaria ya que era la primera vez que los cocinábamos. El resultado fué muy positivo ya que nos gustaron mucho y estaban muy ricos..Un besito
Que buenos.....nunca los he probado...
voy a seguir tu blog...tienes comindas muy buenas e ideas ...esta me la apunto
http://raquelysucasa.blogspot.com.es/ este es mi blog..pasate te invito
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