Ingredientes (para 4 personas):
- 3 patatas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla tierna
- 2 latas de atún
- 1 lata de anchoas
- Aceitunas rellenas
- 2 huevos duros
- Unos pepinillos
- 1 huevo
- Aceite de girasol
- 1/2 limón
- 1 ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Elaboracion:
Ponemos las patatas enteras y limpias en un cazo. Las cubrimos de agua y las cocemos durante aproximadamente 30 minutos. Las pinchamos con un palillo para comprobar que estén un su punto. Las pasamos por agua fría, las pelamos y cortamos a trozos medianos. Las introducimos en un bol. Salpimentamos.
Cortamos los pimientos, la cebolla, las aceitunas rellenas y los huevos duros a trocitos pequeños y los añadimos al bol. Agregamos también el atún y las anchoas. Rectificamos de sal y reservamos en la nevera.
Ahora elaboramos el allioli.
Introducimos un huevo en el vaso batidor. Pelamos un ajo y lo agregamos. Cubrimos con aceite de girasol. Echamos una pizca de sal y un chorrito de zumo de limón y batimos con la túrmix.
Agregamos unas cucharadas del allioli al bol que teníamos reservado con las patatas, mezclamos bien y dejamos de nuevo en la nevera.
Para el emplatado ponemos la ensalada y disponemos unas anchoas, unas tiritas de pimiento y unos pepinillos picados por encima de ésta.
Servimos bien fria !
2 comentarios:
Una buena ensalada en la mesa es todo un placer!! deliciosas, completas y con sabor como ésta!!un beso
Has definido muy bien esta ensalada pero si además la tomamos bien fresquita ahora que ya empieza a hacer calorcito pues mucho mejor...
Un besote
Publicar un comentario