1 solomillo de cerdo
Sal y pimienta
50 gr. de pan rallado
50 gr. de parmesano rallado
1 huevo batido
50 gr. de mermelada de cebolla
20 gr. de piñones
300 gr. de nabos
300 gr. de patatas
40 gr. de mantequilla
60 ml. de nata líquida
Cebollino
Elaboración:
Rallamos el queso parmesano muy
finamente y lo mezclamos con el pan rallado.
Retiramos y limpiamos nuestro
solomillo de grasa y lo salpimentamos.
En una sartén con muy poco
aceite, marcamos la carne a fuego vivo hasta que coja color y quede bien
sellada.
La retiramos y la pasamos por la mezcla de pan rallado y queso.
A continuación pasamos por el
huevo batido y volvemos a pasar de nuevo por el pan y queso rallado de manera
que se forme una buena capa alrededor del solomillo.
Lo colocamos en una bandeja y lo llevamos al horno que previamente
habremos precalentado a 180ºC.
Dejamos hornear durante unos 15 min. o hasta que veamos queconseguimos una
costra bien dorada y crujiente.
Por otra parte elaboramos el puré:
Para ello, perlamos y cortamos a trozos tanto los nabos como las
patatas. Las echamos en una cazuela y
cubrimos de agua con un poco de sal.
Llevamos a la ebullición y dejamos cocer hasta que estén blandas.
Escurrimos bien
y pasamos por el pasapuré. Todavía en caliente añadimos la
mantequilla y la nata líquida. Mezclamos bien todo el conjunto y rectificamos
de sal y pimienta.
Tostamos los piñones en una sartén o en una bandeja de horno.
Montamos el plato colocando sobre éste el solomillo. Por encima
añadimos unas cucharadas de la
mermelada de cebolla y unos piñones tostados.
Al lado de la carne echamos una pequeña cantidad del puré.
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