viernes, 4 de noviembre de 2016

Solomillo de cerdo con crujiente de parmesano y puré de nabos


Ingredientes (Para 4 personas):

1 solomillo de cerdo
Sal y pimienta
50 gr. de pan rallado
50 gr. de parmesano rallado
1 huevo batido
50 gr. de mermelada de cebolla
20 gr. de piñones
300 gr. de nabos
300 gr. de patatas
40 gr. de mantequilla
60 ml. de nata líquida
Cebollino

Elaboración:

Rallamos el queso parmesano muy finamente y lo mezclamos con el pan rallado.

Retiramos y limpiamos nuestro solomillo de grasa y lo salpimentamos.

En una sartén con muy poco aceite, marcamos la carne a fuego vivo hasta que coja color y quede bien sellada.

La retiramos y la pasamos por la mezcla de pan rallado y queso.

A continuación pasamos por el huevo batido y volvemos a pasar de nuevo por el pan y queso rallado de manera que se forme una buena capa alrededor del solomillo.

Lo colocamos en una bandeja y lo llevamos al horno que previamente habremos precalentado a 180ºC. Dejamos hornear durante unos 15 min. o hasta que veamos queconseguimos una costra bien dorada y crujiente.

Por otra parte elaboramos el puré:

Para ello, perlamos y cortamos a trozos tanto los nabos como las patatas. Las    echamos en una cazuela y cubrimos de agua con un poco de sal.

Llevamos a la ebullición y dejamos cocer hasta que estén blandas. Escurrimos bien

y pasamos por el pasapuré. Todavía en caliente añadimos la mantequilla y la nata líquida. Mezclamos bien todo el conjunto y rectificamos de sal y pimienta.

Tostamos los piñones en una sartén o en una bandeja de horno.

Montamos el plato colocando sobre éste el solomillo. Por encima añadimos unas    cucharadas de la mermelada de cebolla y unos piñones tostados.

Al lado de la carne echamos una pequeña cantidad del puré.

Decoramos con un poco de cebollino picado







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