viernes, 17 de febrero de 2017

Cangrejos en salsa picante


Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 Kg de cangrejos hervidos
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de chile o 2 cayenas
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 vaso de fumet de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego lento en una cazuela con un par de cucharada de aceite de oliva virgen extra, unos 10 minutos hasta que esté transparente. Salpimentamos y agregamos el tomate frito.

Mezclamos bien y añadimos un chorrito generoso de coñac.

Lo dejamos evaporar y agregamos un par de cucharaditas de chile, al gusto
.
Añadimos los cangrejos hervidos. Damos un par de vueltas y cubrimos con fumet de pescado.
Lo cocinamos unos 10 minutos.

Probamos la salsa, y si es necesario, rectificamos de sal, pimienta y chile.







2 comentarios:

Elisa Gómez Fernández dijo...

Vaya plato rico!! seguro que fue un éxito y todos se quedaron cn ganas de más. Un beso!

Pa mojar pan! dijo...

Gracias Elisa! pues la verdad es que como quedan muy sabrosos no pararon de chupetear y mojar pan,jeje. Un besito

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