Os proponemos una sencilla y deliciosa receta, donde los principales protagonistas son la burrata y la berenjena. Una ensalada distinta , don untoque claramente mediterráneo, con la queremos aportar nuestro granito de arena en el RETO FACILISIMO de este mes....os animáis??
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 burrata
- 1 berenjena grande
- 1 tomate
- 1 puñado de piñones
- Albahaca
- 4 tomates secos en aceite
- 1/2 lata de anchoas
- Canónigos
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Primero preparamos el aliño. Introducimos en el mortero los tomates secos, las anchoas, la hojas de albahaca cortadas a trocitos, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Machacamos bien hasta que nos quede una pasta homogénea (si vemos que está muy espesa, agregamos otro chorrito de aceite). Reservamos.
Lavamos y cortamos la berenjena longitudinalmente. Calentamos una sartén con unas gotas de aceite y añadimos las rodajas de berenjena. Salpimentamos y las cocinamos hasta que estén doradas por los 2 lados. Reservamos.
Aliñamos un puñado de canónigos con un chorrito de vinagre y aceite de oliva. Reservamos.
Lavamos el tomate y lo cortamos a daditos pequeños. Lo disponemos en un bol. Salpimentamos y agregamos un chorrito de aceite. Mezclamos bien y reservamos.
Solo nos queda proceder al emplatado. Para ello disponemos las rodajas de berenjena en el plato haciendo un círculo. En el centro el mismo ponemos la burrata y la rodeamos de unas hojas de canónigos, Le hacemos un par de incisiones en forma de cruz y sobre ella, echamos un par o tres de cucharadas del aliño y un buen puñado de piñones tostados.
Para terminar añadimos un par de cucharaditas del tomate picado sobre las rodajas de berenjena, y listo!!
2 comentarios:
Un plato bien rico y completo, en casa este queso no es del gusto de tdos, si embargo a mí me gusta y sobre todo bien combinado. Un beso!
Hola Elisa! bueno pues a los que no le guste mucho este queso puedes proponerle otro tipo de queso fresco u otro que les guste para combinar con el resto de ingredientes.je. Un besito
Publicar un comentario