Conocéis ya el Bimi? Se trata de un super alimento, a caballo entre el brócoli y un tipo de col japonesa, con sabor suave y dulce, con un montón de propiedades y pocas calorias, ideal para aquellos que cuidan su alimentación.
Hoy os proponemos una sencilla, saludable y deliciosa ensalada...os animáis a probarla?
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1 bandeja de bimi
- Canónigos
- 1/2 cebolla
- 8 fresas
- 1 puñado de nueces
- 1 cucharada de piñones tostados
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Para el tartar de atún:
- 2 rodajas de atún fresco
- Aceite de sésamo
- Aceite de jengibre
- 2 cucharadas de soja
- Sal
- Pimienta
Para la vinagreta:
- 2 cucharadas de mostaza de dijon
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de soja
- 1 cucharada de miel de palma (o cualquier otra)
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Cocinamos el bimi al vapor durante 4 minutos. Lo introducimos en un cuenco con hielo para que conserve el color. Escurrimos y saltemos en una sartén para tostarlo un poquito. Salpimentamos y reservamos.
Introducimos en un bol unas cuantas hojas de canónigos, el bimi, las fresas y la cebolla cortada a daditos y los frutos secos.
Preparamos el tartar de atún, cortándolo a daditos pequeños. Lo introducimos en un bol, agregamos un chorrito de aceite de sésamo y otro de aceite de jengibre y un par de cucharadas de soja. (Si disponemos de una ahumador, podemos darle un toque distinto, ahumándolo unos 20 minutos.)
Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
A continuación elaboramos la vinagreta con el aceite de oliva, la soja, la miel y la mostaza de dijon.
y agregamos una pizca de sal y pimenta. La añadimos a la ensalada y mezclamos bien.
Y emplatamos: Disponemos en un plato la ensalada y agregamos unos daditos de tartar por encima.
Listo!
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