lunes, 20 de marzo de 2017

Ensalada de bimi, canónigos y tartar de atún marinado




Conocéis ya el Bimi? Se trata de un super alimento, a caballo entre el brócoli y un tipo de col japonesa, con sabor suave y dulce, con un montón de propiedades y pocas calorias, ideal para aquellos que cuidan su alimentación.
Hoy os proponemos una sencilla, saludable y deliciosa ensalada...os animáis a probarla?


Ingredientes: (para 4 personas)
  • 1 bandeja de bimi
  • Canónigos
  • 1/2 cebolla
  • 8 fresas
  • 1 puñado de nueces
  • 1 cucharada de piñones tostados
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para el tartar de atún:
  • 2 rodajas de atún fresco
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de jengibre
  • 2 cucharadas de soja
  • Sal 
  • Pimienta
Para la vinagreta:
  • 2 cucharadas de mostaza de dijon
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de soja
  • 1 cucharada de miel de palma (o cualquier otra)
  • Sal 
  • Pimienta
Elaboración:

Cocinamos el bimi al vapor durante 4 minutos. Lo introducimos en un cuenco con hielo para que conserve el color. Escurrimos y saltemos en una sartén para tostarlo un poquito. Salpimentamos y reservamos.

Introducimos en un bol unas cuantas hojas de canónigos, el bimi, las fresas y la cebolla cortada a daditos y los frutos secos.

Preparamos el tartar de atún, cortándolo a daditos pequeños. Lo introducimos en un bol, agregamos un chorrito de aceite de sésamo y otro de aceite de jengibre y un par de cucharadas de soja. (Si disponemos de una ahumador, podemos darle un toque distinto, ahumándolo unos 20 minutos.)
Dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.

A continuación elaboramos la vinagreta con el aceite de oliva, la soja, la miel  y la mostaza de dijon.
 y agregamos una pizca de sal y pimenta. La añadimos a la ensalada y mezclamos bien.

Y emplatamos: Disponemos en un plato la ensalada y  agregamos unos daditos de tartar por encima.

Listo!

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